中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

眷念 衣带渐宽终不悔

眷念 衣带渐宽终不悔

仲夏的暮雨,点点滴滴,丝丝缕缕,不带有些许的暴戾之气,细细密密的编织着帘外花儿草儿的梦境,欲诉还休,欲诉还休,凝结成了花瓣的泪滴,一任花瓣雨的空中飘洒,幻化成雨魂花魄,轻拂着帘外的芭蕉,在如烟似雾的朦胧中写意着一帘幽梦,千千结的思绪。

又是不眠之夜,我泡上一杯浓浓的茶,细咀慢嚼,感受茶味苦涩甘美,正如你给我的爱情滋味,遥望窗外细雨纷飞,此情此景,此时此刻,心海微波,涟漪漾漾,感觉心灵的声音,多少事,欲说还休,新来瘦,非干病酒,不是悲秋,今宵雨魄云魂,为伊消得人憔悴,你看我敲打键盘的十指,已消瘦得有如竹枝,衣带渐宽终不悔。

我知道,我是在为你等待,为爱守候。多年来,无论我常常风驰电掣高速公路上,无论我跋山涉水电力施工险滩沟壑中,无论我在最繁忙最疲倦的公务时,无论我酒馆买醉依稀记得回家的路,无论,即使我置身红胭粉脂堆里,我始终保留一分清醒,顽强固守心灵的一块净土,牢牢扼守感情最神圣的空位,我要给姗姗来迟的你,谁也无法占据取代,为你等待,为爱守候,在每一个有风的夜晚固执的摇响你的名字,漫漫长夜来填补我身后的寂寞,点点滴滴,那剪不断理还乱的,是我绵绵不绝的思念,真的很苦很累,备受折磨。

冬去春回,寒来暑往,我在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,在酷暑的太阳下受尽煎熬,花开花谢,日出日落,我在秋虫呢喃的黑夜里伫立,在杨柳醉清风的季节轻轻呼唤,但无奈,凭高怀远,只影倚阑,阑干拍遍,无人会,平添一段新愁,多少次,我心灰意冷,万般惆怅,水隔天涯,尽凄凉,黯尽寂寞孤独,我对自己说,算了吧,她不会出现的,她就像天边的云,瞬息千变,来去无踪,飘忽不定,为一个若隐若现的身影,值得吗?

几乎放弃的时侯,为爱的执著,我踯躅的脚步几经徘徊,我还是选择了等待,云破月来花弄影,共伊剪灯深夜语,等待你慢慢靠近我,陪著我长长的夜到尽头,等待你伸出温柔的小手,手拉手长长的路慢慢走,等待你眼含热泪扑进我宽厚的怀抱,誓言天荒地老天长地久,我坚守等候一个故事,期待一个惊喜,我只为你守候,守候你模糊的倩影,美丽的轮廓,守候你柔声细语,款款深情,守候你幽怨的双眸,飘逸的长发,守候你的身影在不经意间出现在灯火阑珊处,犹如茫茫人海中传来一抹深情的目光,为伊守候,即使痛苦幸福,即使心碎甜蜜,即使思念也缠绵,心有所想,那怕茕茕孑立,形影相吊,情有所寄,又何惧沧海桑田,山改河转,就这样为你守候,我愿意一生一世,守住一份隽永和痴情,守住一份纯真和憨直,守住一份清高和脱俗,守住一个也许永远不属于我的故事。

在这个如梦似幻的雨夜,是谁在放歌,若有人知春去处,邀来与其同住,如何让你遇见我,为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘。

好感动哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~