中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

又到圣诞节

又到圣诞节

早上,我一觉醒来,赶紧看看袜子——呵,果然被塞得鼓鼓囊囊了!里面装满了各式各样的饰品:五色的发夹、绚烂的皮筋……
小时候印象最深的一次圣诞节,前一天晚上我在床头放了一只袜子,兴致勃勃地起了个大早,为了看看圣诞老人带来了什么礼物:哇!什么发夹啊,贴贴纸啊都有,还有那把遗失已久的剪刀!我欣喜若狂,圣诞老人真好啊!
后来,我从一篇文章上得知:世上根本没有什么圣诞老人,所谓的圣诞老人就是每个孩子的爸爸妈妈。那么我以前收到的圣诞礼物,都只是妈妈的“杰作”了?我很感动,又有点失望,但是仍残存着一丝希望,于是在那年的圣诞节告诉妈妈,让她不要放礼物了,我想证实一下到底有没有圣诞老人,妈妈微笑着点点头。第二天早上,果真什么礼物也没有,不过我却意外地收到了一个梦,一个甜美的梦,梦见圣诞老人给了我好多好多礼物呢!
然而,没有圣诞老人、没有圣诞礼物的圣诞节是乏味的,我便再次向妈妈提出了要求:继续给我放礼物!从此,每个圣诞节,我都会发现袜子里装满了来自于妈妈的爱的礼物。我小小的心中,除了有一丝遗憾,更塞满了喜悦。
今天,我戴着刚收到的礼物去上学,阳光照耀着发夹,发夹上一定闪烁着妈妈爱的光芒吧。

浙江省诸暨市安华镇小六(4)何晨米

80后最浪漫的8种过圣诞节方式[z]
对于我来说,今天是个节日,这个节日深深的印刻在我和朋友的记忆中,对于大多数的80后一代来讲,今天也是一个节日,虽然不是中国的传统节日,但似乎要比对待中国的传统节日还要热情,就连楼下的四川小吃都立上了圣诞树
    一、骑自行车送花
    过节了,送花吧,无论什么人都有送花的欲望,送一朵人家不喜欢,多送几朵又没有那么多现金,不过为了讨女孩喜欢,还是多送一些吧,所以你会看到大街上骑个自行车,前面车篓里放了价格不菲的鲜花,千万不要怀疑这哥们是卖花的,因为他的确是送花的。

二、吃顿洋快餐    平安夜吗,当然要找一个合适的方式和合适的味道去体验,所以洋快餐成为了大多数80后的最佳选择,肯德基送大礼,必胜客欢乐餐厅,还有那个麦当劳的24小时营业不间断,都可以让两个人常时间守候,共同度过这难忘时刻,土的都流油。

三、泡吧喝酒    那感情,不去泡吧就不像年青人,女孩子们白天看着还清纯淑女,一到夜晚就妩媚妖艳,如果你不仔细瞧瞧,还真误以为是小四笔下“卖女孩的小火柴”,男孩们更是讲仁义道德,不喝醉不罢休,那喝醉后就不知道要发生什么了,俗,特俗。

四、逛街购物    据说,这过节花钱和平时不一样,平时很心痛,过节特别爽,所以要不辞辛苦的陪女孩逛街,这是男人的职责,更是一个男人对女人负责态度的体现,你看那大街上一对对的红男绿女,那感情就像买东西不花钱一样,不过,晚上回到家才知道,苦了腿,累了心。

五、游乐场狂欢    高喊几声,狂欢一把,年青人的心态就是要体验不同的刺激,这样才能够让自己感觉到满足,也能找到活着的意义,让自己感觉到还真的活着。不过,这种的过洋节方式是比较刺激,但刺激过后的麻木更让人找不到以往的感觉,这种玩法的实在落伍了。

六、看盗版大片    所有的导演和演员,都会鼓励大家多到影院去,支持正版,反对盗版。但是,现实生活中,80后年青的人一代懒的要命,马路边多买几张大碟回家享受,那的确是那兴事。一整天的大片不间断,那感觉的确是爽。还是来点真的,到影院去体验一下视觉盛宴吧。
七、吃饺子    外国人是“圣诞树下吃火鸡,平安夜里开舞会”,但是中国人则是“圣诞树下吃饺子,平安夜里逛大街”,所以在圣诞节的时候到中国传统的饺子馆吃上一份饺子,80后年青人将西方带有“宗教意识”的圣诞节过的很神奇
八、到国外去   
如果说真的要过圣诞节,那还真的要到外国去,这是一种生活方式,更是一种生活哲学,听圣诞歌、买圣诞礼物、戴圣诞帽,过一把真正意义上的圣诞节,体验一下和中国过圣诞不一样的感觉。