中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 管季超.

朋友们瞄哈才晓得。。。。。。。。。。。。。。

网友[我本正直]说。。。。。

一生要找到四个人

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人.:
第一个是自己.第二人是你最爱的人.第三个是最爱你的人.第四个是共度一生的人,
    首先会遇到你最爱的人,然后感会到爱的感觉;因为了解被爱的感觉所以才能发现最爱你的人.当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的也才会找到最适合你,能够想处一辈子的人.但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而长久的,偏偏不是你最爱的也不是最爱你的.只是在最适合的时间出现的那个人!你会是别人生命中的第几个呢?没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你.可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你.同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你!
当一个人不爱你要离开你,你要问自己还爱不爱他.如果你也不爱他,千万不要为了可怜自尊而不肯离开;如果你还爱他,你应该希望过得幸福.快乐!
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止.你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,如果你不爱他了你又有什么资格指责他变心呢?爱不是占有.
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在盆子里.但月亮的光芒仍可照进你的房间.换句话说,你爱一个人也可以用另一种方式来拥有.让爱成为生命中的永恒回忆.如果你真爱一人就要爱他原来的样子---爱他的好爱他的坏,爱他的优点也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子.万一不成就不爱他了
真正爱一个人是无法说出原因的.你只知道无论何时何地心情好坏你都希望这个人陪着你;
真正的感情是两人能在最艰苦中想守,也就是没有丝毫要求.毕竟感情必付出,而不是只想获得分开是一种必然的考验,如果你们感情不够稳定,只好认输.
海真爱是不会变成怨恨的,两人在谈情说爱的时候,最喜欢叫对方发誓,许下承诺为什么要对方发誓,就是因为不相信对方,跟本不相信情人而这些山盟海誓又很不切实际.枯石烂,地老天荒,都不能改变我对你的爱!
明知道海不会枯.石不会烂.地不会老.天不会荒.就算了也活不到那时候.....
请记许下承诺的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言.最好是承诺做不到的事.
反正做不到的,随便说说也不要紧,讲住;"不可能实现的诺言最动人"
在爱情里,说的是二套,做的是另一套;的人不信听的人也不信.
你呢?找到第几个
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

这篇还是 ta 写的。。。。。

掌握自己的生命

我们所作的业,或是说行动或行为,都深深影响每一个人往后的命运。我们的生命是好是坏?我们的生命是高是低?绝对跟我们的业力有关。所谓业力,就是我们的行为和我们的语言。我们的身体做出怎样一个行为来,我们的嘴巴讲出怎样一句话来,都会影响我们的命运,影响我们的生命。这种行为的法则就是业力法则。
        我们讲的话,如果是充满了爱心与慈悲,充满了关怀与温馨,别人就会感到无比温暖;相反的,如果我们老是喜欢讲一些伤害别人的话,或是尖酸刻薄的话,我们周围的磁场一定会变得很糟糕,自然就会感受到那种不和谐的气氛。根据牛顿运动定律,一个作用力出去了,必定会有相等的反作用力回来。这代表什么?我们每一瞬的起心动念、一句话、一个行为,都会带一些什么回来。如果我们希望别人好、对别人有爱心,这慈善的念头一出去,一定会有相对的温暖回流。所以,反作用力好坏的关键,在于自己所抛出去的业力或行为力的性质是好是坏。善业,会有相等善的力量回馈;反之,恶业也必然有同样的反作用力回来。
        切记!作用力是因,反作用力是果,作用力与反作用力是成正比的。这个世界永远不会存在这么一种定律:你发出去的力量突然消失得无影无踪!世间上任何一个事物,即使是不好的事,也是依缘而生起的,都值得我们去思维、反省。
        我们每一个人要为自己的身、口、意三业负责任,如果你一向都是善良的,不说伤害别人的话和行为,在缘起的法则之下,自然后面的结果一定是好的,因为前面的因缘都很好,反之也是如此。我们这辈子是不是要过得有意义、有价值,完全掌握在自己的手中。
        以生命管理的观点来看,应该相信三世说,就算不信宗教的人,相信它也没坏处。因为,抱著姑且相信三世因果说法的人,就能心怀因果报应的戒慎恐惧之心,努力行善去恶,也许就可得到现世善报,或可能在死后得善报,甚至可能还有三世得善报的呢!就算现世尚未得善报,能够心安理得的过生活,其实也就是一种现世的善报,因为你的生活过得比别人自在、安祥,这是忙碌社会中的现代人多么梦寐以求的事啊!
        有智慧选择自己人生道路的人,都应该认真思维一下能对今生来世有究竟利益的生存之道是什么?虽然我们没有办法让我们的生命延长,但是却可以丰富我们的生命。相信对大多数的人来说,都希望有一个幸福快乐的人生,既然如此,我们何不从佛法当中去借助它的智慧呢?能够做自己的主人,才是真正快乐的人。藉由佛法,让我们每一个人都能认清生命的本质,掌握自己的生命。

作者的网名叫[放弃],内容却满篇是‘坚守’,这就有些怪了。。。

一生受用的爱情守则        1.不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,到最后你怎么办(所以不要把爱情看得多么神圣和新鲜)

2.不要为了负责而去结婚。要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责的。即使当时让对方很伤心,但是总比让他几年甚至一辈子伤心强.(没有爱,拉倒最好,或者做个永远比爱情少一点的朋友)

3.不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。 (reshuffle? 你若是觉的爱情好玩,最好找个也喜欢shuffle的人,不然多累)

4.感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。(所以爱情里面别提可怜,感动倒是可以的)

5.和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。 (求同存异,差异肯定是有的,真正相爱的人,这个肯定不是问题.)

6.有人说恋爱要找自己喜欢的人,结婚要找喜欢自己的人,都是片面的。恋人不喜欢自己有什么可恋的?老婆自己不喜欢怎么过一辈子?(似乎真是对的,因为两个人不同,害怕或者说不愿意再跟不喜欢自己的人付出太多,但是老婆(老公)才是最值得珍惜的人)

7.真爱一个人,就要尽量让他。

8.在要求对方必须是处女的时候,想想自己是不是处男,如果是,你可以,如果不是,你凭什么? (不是文化的传统,而是一种感情的希望)

9.不要随便和别人上床,否则将来遇到一个真爱但他洁身自好有原则的男人,你会后悔当年的所做所为。 (多元化的社会,一言难尽)

10.不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算,长相只是一时的印象,真正决定能否结合主要取决于双方的性格。我见过的帅哥配丑女,丑女配帅哥的太多了。

11.女人要学会扮靓自己,不要拿朴素来做挡箭牌,不要拿家务做借口,不懂时尚,你就不是一个完整的女人。

12.恋爱的时间能长尽量长。这最少有两点好处:一,充分,尽可能长的享受恋爱的愉悦,婚姻和恋爱的感觉是很不同的。二,两人相处时间越长,越能检验彼此是否真心,越能看出两人性格是否合得来。这样婚后的感情就会牢固得多。

13.男人不坏,女人不爱,这坏不是指心肠狠毒,自私无情什么的。而是指油嘴滑舌,花言巧语。一般的好男人以为说情话是油嘴滑舌,轻浮肉麻的表现,所以不愿去做。要油嘴滑舌一点。为什么不能做个心好嘴滑的男人呢?

14.离婚率高至少反映了好坏不同的两点:好的一点是人们的观念已经趋向人性化,不再为封建思想而禁锢自己,坏的一点是对于婚姻的轻率。没想好结什么婚?

15.都说婚姻是爱情的坟墓,那是因为婚前已经往去坟墓的路上走着。就算不结婚也会在坟墓前分手。为什么不先分手就一头钻进坟墓呢?

16.只会读书的女人是一本字典,再好人们也只会在需要的时候去翻看一下,只会扮靓的女人只是一具花瓶,看久了也就那样。服饰美容是做好一个女人的必要条件,不是充要条件。你还需要多看书。这样你会发现生活更加美好。

17.平平淡淡才是真,没错,可那应该是激情过后的平淡,然后再起激情,再有平淡。激情平淡应呈波浪形交替出现。光有平淡无激情的生活有什么意思?只要你真心爱他,到死你也会有激情的。

18.你爱他吗?爱就告诉他,何必把思念之苦藏在心底深处。怕样子,地位,身份不相配?别怕,爱一个人是美好的。

19.老婆和老妈掉进了河里,我先救老妈,因为是老妈给了我生命,我找不到任何理由丢下她不管。老婆如果没救上来,我可以再给她陪葬,在墓里继续我们的爱情。

20.草率地结了婚已经是错了,再也不要草率地去离婚。先试试看,真的不行再离也不迟。

21.经常听说男人味女人味,你知道男人味是一种什么味道,女人味又是一种什么味道吗?男人味就是豁达勇敢,女人味就是温柔体贴。

22.魅力是什么?魅力不是漂亮,漂亮的女人不一定能吸引我,端庄幽雅的女人我才喜欢。所以你不用担心自己不够漂亮。

23.初恋都让人难忘,觉得美好。为什么?不是因为他(她)很漂亮或很帅,也不是因为得不到的就是好的,而是因为人初涉爱河时心里异常纯真,绝无私心杂念,只知道倾己所有去爱对方。而以后的爱情都没有这么纯洁无瑕了。纯真是人世间最为可贵的东西。我们渴求的就是她。 (真的如此,那以后不是很对不住老婆)

24.初恋的人大多都不懂爱,所以初恋失败的多。成功的少。结婚应该找个未婚的,因为谁都喜欢原装。而恋爱,还是找个恋爱过的人才好。因为经历过恋爱的人才知道什么是爱,怎么去爱。

25.男人有钱就变坏,是的,很多男人这样,不过,一有钱就变坏的男人就算没钱,也好不到哪里去。

26.一个男人能不能给你安全感,完全不取决于他的身高,而取决于他的心高。高大而窝囊的男人我见过不少。矮小而昂扬的男人我也见过。一个男人要心高气傲,这样才像男人。当然,前提是要有才华。

27.天长地久有没有?当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。为什么找不到?茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?你或许可以在40岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到40岁吗?在20多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃。这就是人生的悲哀。

28.为什么生活中很少见到传说中天长地久,可歌可泣的爱情故事?因为这样的感情非常可贵,可贵的东西是那么好见到的吗?金子钻石容易见到吗?

29.恋爱时感性点,过日子理性点,穿衣服性感点。

30.性感是什么?坦胸露乳么?那路边没穿衣服的女丐性感不?性感不是仅仅指衣服穿得少,而是该种性别焕发出来的与另一种性别迥然不同的特质。一个衣着讲究,端庄优雅的女人我一样觉得很性感。

作者[我本正直]看样子和我同行,是老师。

携爱成长

有人说教师是天底下最光荣的职业,也有人说教师是自我幸福的把握者,更是学生幸福的领路人。原苏联著名教育家马卡莲柯说过:“没有爱便没有教育”;冰心老师也说过:“有了爱,便有了一切,有了爱,才有教育的光荣。”我们也经常说,作为一名教师,只有履行自己的职责和义务,才能实现自己的人生价值。但是,我们又不得不承认这样一个事实,教育工作是辛苦的。我们每天都在进行着大量平凡而琐碎的工作,日复一日、年复一年。那么,是什么支撑着我们教师兢兢业业、默默耕耘呢?又是什么让教师乐于奉献、甘当人梯呢?是教师对教育事业的满腔热情,是一种爱岗敬业的职业道德,更是那一双双对知识充满渴求,对我们充满信任的眼睛!
      人们都说,一个好老师可以改变学生的一生。每个学生也都希望自己的老师是最好的。二十多年前,一个15岁的女孩儿怀着对美好未来的憧憬兴奋地踏进中学的校门。当时学校条件不好,住的是大通铺,女班主任给学生一个一个地分床铺,分到最后剩下两个学生,而只有一个床铺。此时班主任并没有让其他同学挤一挤,而是说:“你们俩就睡这儿吧。”女孩儿不满地瞪了老师一眼,而这一眼正好被班主任看到了。在以后的学习生活中班主任对女孩儿始终是不冷不热,而女孩儿自然也感觉到了老师的冷漠。渐渐地她不愿学班主任教的数学课,成绩也在直线下降,要知道女孩儿在小学时曾多次代表学校参加过各种数学竞赛,并取得了很好的名次。后来,女孩儿喜欢上了一直鼓励她的和蔼可亲的语文老师的课……这个女孩儿就是我。当时我想,等长大了我也要当老师,而且一定做个心胸宽广的有爱心的老师、做一个能改变学生命运的好老师。今天,我圆了儿时的梦,成为外院的一名教师,在这里我要感谢许艳男院长,是她在我毕业的时候让我留校做了老师,实现了自己曾经的理想。
      第一次站在讲台上,我为自己拥有这么多学生而兴奋,我暗暗下定决心:我要对他们负责,我要爱我的学生,绝不会让我的经历在他们身上重演。现在回想起来,才发现那时我是多么的幼稚,因为我根本不懂究竟该如何去做,只是一味地强迫自己要去负责,结果却适得其反,不仅得不到学生的理解,也让自己苦闷不已。我将满腹的苦水倾诉给教过父亲又教过我的肖敬珠老师,她的一席话让我恍然大悟。她说:‘爱’字可以简化,但不能无‘心’,爱是要用心的,只要真心地去为学生们付出,就可以得到爱的回报的。你要拿出实际行动来,让学生感觉到你是爱他们的,否则即使你说的天花乱坠也只是水中月,镜中花,是没有一点说服力的。
      此后,我开始试着用各种方法与学生沟通,但不少学生表现出了惊人的冷漠,甚至有人直接跟我说:“我是一块拒绝融化的冰。”小A是我班的头号“钉子户”,由于家庭的变故,父母都弃她而去,他不相信周围的任何人,我行我素,从不去顾及班级,也不顾及别人的感受。那年冬天,大雪下了整整一天,下晚自习之后,她要回家。由于学校处于几个大坡之上,下雪后更是异常难走,我劝她到老师宿舍住一晚,可是她不听,执意要回家。我说,“要不我送你啊?”她难以置信地看着我,冷笑了一下,然后说,“好啊,你愿意送就送呗!”于是,我们8:40从学校出发,深一脚浅一脚地蹒跚着到她家时已经10点了。在她进家门的一刹那,我分明看到她眼角闪烁着晶莹的东西。她却装出一副蛮不在乎的样子说:“哎,太晚了你也早点回去吧!”然后“砰”地一声把门关上了。
        那晚之后,小A就像变了一个人,虽然外表依然冷冷的,但她却开始为班级着想,为我着想。在毕业聚餐的时候她动情地跟我说:“老师,我从来不敢相信这个世界上还会有人关心我,因为我的亲爸亲妈都抛弃了我,但那天晚上,那么大的雪,你竟然真的冒雪把我送回了家,我有了从未有过的感动,也就是从那个雪夜开始,我才真正敢去相信别人。这是老师您给我的,我以前从不相信老师会对学生这么好,可是今天我信了……”
      时光飞逝,岁月如梭,弹指一挥间,我已为人师十四年了。十四年啊,学生走了一批,来了一批,然后又走,而留守在我身边的依旧是那颗经久未变的爱心。我爱我的学校,爱我的岗位,更爱我的学生。我坚信,用我的爱心、耐心、责任心、科学的开展工作,付出创造性的劳动一定会在今后的工作中取得更大的进步。
      果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,而我从事的只是平凡的绿叶的事业。“纵然岁月消逝了我的青春,但我依然无怨无悔”!因为我离不开三尺讲台的这个职业,同时我的生活也因为充满了爱而变的更加精彩。

此文很短,但看的出来,情真意切,挺感人的。。。。

孝感,有你的牵挂,我不孤独!

离开孝感快一年了,总想找个时间回去看看,可是身不由己,这么远的距离
        每次在网上看到“孝感”两个字,我的心就会澎湃不已,那是我的故乡啊
        离开故乡的人,总会有种多愁善感的心,他们的心总是系着他们的故土
        孝感,这个城市不算大,但是她却养育了我,
        孝感,这个城市不算太美,但是她却给了我最美的风景--------我的家
        无论我走到哪里,故乡都在我心里,家就是我避风的受伤时避风的港湾
        晚上和女朋友聊天,心情特别的好,我们相互都默默地给对方买了新年的礼物
        睡不着觉,女朋友的音容笑貌分分秒秒出现在我的大脑,故乡的生生气息时时刻刻环绕着异地的我,让我感到亲人般的温暖
        北国这个城市虽然很冷很冷,但是我的心却暖暖的,因为有家乡的牵挂,我不再感到孤独,不再感到寒冷。                                
                                                                  陌上花开
                                                  2008年12月26日于辽科大研究生宿舍

[陌上花开]喜欢说‘爱老虎油’。老管伢儿都18了,只说过一回。。。。

亲爱的,我爱你!    有一个人不能忘,她就是我女朋友;
  有一个地方不能忘,孝感,我成长的摇篮;
  有一种记忆不能忘,和她在一起的点点滴滴。
  认识她是在我大三的时候,没有人能像她,第一眼就让我为之偏心,她的美丽,清纯深深地烙印在我的心里。
  她虽然比我小不少,但是她无微不至地照顾着我,很能体会快要毕业的我,在我考研的的路上,她更是理解我的内心,不轻易打扰我,下雨的时候,她总会在图书馆外面手拿着雨伞等着我;在我因学习苦闷的时候,她总会以一颗温柔的心来鼓励我,给我信心,给我动力;在我失败的时候,也总是她第一个出现在我的面前,用她那慈母般的声音安慰我,让我看到光明,看到希望。
  如今我考到北方的一个城市继续我的学业,我的她却一个人在那边默默承受着一切烦恼,从不怨恨我离她这么遥远,从不无厘头地打扰我,她是希望我能在这边安心地学习,好好地生活。
  我亲爱的的她,从来没有对我有过分的要求,每当情人节,圣诞节的时候,总会有很多女孩接到男生送的鲜花或巧克力,而我的她能理解我家境的贫困,从来没有要求我去买,还说她不喜欢那些东西,我当时还信以为真,没想太多。
  今年的圣诞节也到了,我一个人在宿舍,静静地看着窗外,一如既往地会看到很多男生手捧鲜花站在女生宿舍外面,看到那些女孩子们慢慢走出宿舍,脸上满是幸福的笑容,然后依偎着她们的男朋友消失在我的视野。
  不知道什么时候我的眼角有泪水流下,我想擦掉,却越擦越多……
  哪个女孩子不喜巧克力?又有哪个女孩子不喜欢玫瑰?可是我的她却说不喜欢。
  眼泪肆意地挥洒,亲爱的,对不起,我知道你也喜欢巧克力,你也是喜欢玫瑰的。
  不哭了,亲爱的,我不再哭了,我快放假了,等着我,我会买很大一盒巧克力,会买一束很大的玫瑰送给你,不紧紧仅仅今年会买,以后我每年都买,都买你最爱的玫瑰。
  亲爱的,我爱你!等着我,我就要回去了。

[我本正直]喜欢写诗,大家看哈。。。。。。

蝉声听雨期待的一场梦幻
已经好多年了
经历了焦灼与失望
雨在天空中撒落
蝉心听雨

走过了落寞 的秋
在寒冷的冬夜
开出一份温暖的阳光
让希望在春天滋长
风中的花已是轻舞飞扬

缘份的可遇不可求
如蝉听雨,也许
失去了才感觉那份美
也许走过了才知什么是真

爱过走过,不会伫足与生命里
留下的思念
在美好中细细品味
寒夜里
我心如蝉

[我本正直]到处放,害得我到处找。。。。。。

男人如秋
慎读秋天,
如读男人,
不但要读出秋的悲壮,
秋的沧桑,
还要读出秋的丰硕,
秋的韵味。
最喜欢在初秋、深秋、晚秋时随意出游,
最大的兴致是在近距离观察秋天的景色与表象,
体味男人与秋天的浑然一体,
以意象不断产生出丰富联想,
所以用秋的诗意来阐释男人最为贴切而鲜明。
男人的高素质品味性在于他的,
博大、深沉、冷峻、热烈、潇洒倜怅,让人钟爱。
初秋的男人还带有夏的烦躁,
还没有沉淀下来,
脚步还不够稳健,
秋意还不够浓烈,
这种男人适合做同事 晚秋的男人更多风雅和飘逸,
有深奥的理性思考,
经验的积累,
洞悉事物的眼神,
让人感到温暖而亲切,
宽厚而仁义,
友爱之情满溢,
这种男人最适宜做朋友 。 女人欣赏的那些有品位的男人,
多是深沉,
成熟而稳重的,
那些烦躁的,
奶油味的,
娘娘腔的,
在大是大非而前大气不敢出,
屏声敛气的终会被嗤之以鼻,。
      古人崇尚的男人,
大多如戏曲里的小生,
这行当是最让人头皮发麻的,
再念上几句道白,
更让人如抽筋吸髓般浑身凉透,
而老生、武生则让人心生敬畏。
即使是戏曲中白脸的曹操,
塑造的形象*诈狡猾,
也让人心动,
而扎上靠旗的武将更是威风凛凛,
阳刚十足,
不必掩饰也满脸刚毅,
满腹刚性,
  一直以为
男人的内涵是最值得津津乐道的,
是心绪思想的集中体现:
不说是满腹经纶,
也起码是博览群书,
不说是样样精通,
也该是内秀睿智。
如秋天的男人,
直上白云深处,
浩气展虹霓,
事业也牛气冲天,
在闲暇时节若牛郎织女近揽一溪风月,
莫教踏碎琼瑶。
        男人的淡定与从容是生活积淀的结果,
如深秋的景色一般引人入胜,
风不那么凛冽,
雨不那么寒彻,
阳光不那么强烈,
空气不那么躁热,
还如松柏那样的苍劲,
绿色包裹的温暖随意流露,
与你保持着一定的距离,
产生一种朦胧迷离的陌生美,
生发出健康的心态神韵。
          品味男人
在于感觉,
不是名牌的彰显,
不是身份的显赫,
不是无休止的争论,
不是小气的斤斤计较,
男人要有不怒而威的气魄,
虚怀若谷的胸襟,
雄才大略的眼光中流露的喜悦也是忧郁、深情的!
      男人属于秋天
只有女人能读懂秋的深刻内涵,
男人的诗具有春天般的温暖,
夏天般的火热,
冬天般的冷峻,
秋天般的饱满,
春天容易招蜂引蝶,
夏天容易生饥若渴,
冬天容易逃避遮掩,
只有秋天果实累累挂满技头,
无所隐藏地表达了丰盛与厚重,
而秋天又最能浸润女人,
让女人获得丰厚的回报。
产生丰富的遐想。
男人是最深沉的诗,
女人可以是最出色的读者和知音,
甚至是可以成为一流的作者。
    还是把男人比喻成秋更值得回味
男人在经历了岁月的洗礼之后,
日趋由沧桑而成熟,
一如金色的秋天,
读你千遍也不厌倦,
读你的感觉像十月,
浪漫的季节,
醉人的诗篇,
这样巨大的财富和宝藏,
让幸福的女人去收获吧!

[风中的蓝鸟]瞎飞,飞到[书画]版里翘,捉倒再说。。。。。

世界上最珍贵的是什么总是在失去以后还会对往事有所眷恋,也许这是人的本性。拥有的时候不懂得珍惜,失去了才知道他的价值。有个故事曾经让我感动,说是有个在当地很灵验的圆音寺有一只蜘蛛,由于每天都呼吸着寺里的空气日子久了他也有了灵性,在他修炼了1000年的时候有位游历的高僧路过此处,于是来到寺里,在临走时抬头看到了盘结在网上的蜘蛛,于是问他:"蜘蛛,你认为世界上最珍贵的是什么?"蜘蛛答到:"未得到和已失去。"高僧笑笑离去了。

过了不久春天到了,一阵微风把一颗露珠吹到了这个寺里,刚好结在蜘蛛网上,阳光下露珠晶莹剔透,特别好看,蜘蛛很开心,每天象珍宝一样爱护它。很快1000年又过了,高僧再次来到寺里,送经完毕后在看到蜘蛛,这时的蜘蛛已经有1000年的道行了,高僧又问同样的问题,蜘蛛也同样的回答。高僧笑笑又离去了。秋天来了,一阵风把露珠刮走了,蜘蛛伤心极了。可是也余是无补。高僧第三次来的时候,没有问蜘蛛问题,却说蜘蛛你对你的答案改变吗?蜘蛛答道:不变。高僧说:"那好我让你转世去人间回来你在告诉我答案。

于是蜘蛛转世为一家大户人家的小姐,名叫蛛蛛,几年过去蛛蛛已经出落的十分美丽,16岁时皇上为太子选亲,很多名门闺秀都去参加,期间蛛蛛偶遇武状元甘露,他文武双全,英俊潇洒,蛛蛛暗暗喜欢他。觉得甘露和她相识冥冥中自有安排。但不久的诏书却让蛛蛛万万没有想到,皇上将蛛蛛许配给太子芝草,把公主清风许配给了甘露。

蛛蛛很伤心于是觅死,他的灵魂见到高僧,于是问高僧这到底是为什么?高僧告诉他:甘露就是当年那个晶莹剔透的露珠,但是露珠是有风带来的自然也由风把他带走。而现在的太子
衢州论坛当年是长在圆音寺门口的一株小草,由于修炼多年转世去了人间。他爱慕了你3000年,可是你却从来没有低头去看过他一眼。蜘蛛听完高僧的话将魂魄复体看到身边为他伤心准备自刎的芝草太子,刹那间痛苦万分,于是上前夺去太子手中的剑,抱在了一起。

此时高僧出现,问蜘蛛,"蜘蛛,世界上最珍贵的是什么?"蜘蛛答道:"不是未得到也不是已失去,而是珍惜现在的每一刻"高僧听后满意的笑了。故事到这就结束了,可是最后的话让我印象很深刻。是啊我们应该珍惜现在,无论生活,爱情都应该好好珍惜。

朋友说他现在是幸福的,可有时还会想起以前的那些人那些事。想念,呵呵,标准的说应该是怀念吧。曾经真的是想念,想到心痛,可现在就算想起,那也只是因为想起以前的美好的回忆,而他只是那些曾经美好回忆里的主角,所以自然会想到他。生活是这样的,你越想忘记的东西越记得清楚,因为你太在乎。亲爱的朋友,抓住现在吧,或许你的不在乎正在伤害着另外的人。我眼里的爱是一种始终如一的不离不弃,无论任何时候都会坚持自己的初衷。正如歌里唱的:爱是一种信仰。与其说将爱情进行到底还不如说将信仰进行到底,无论是想念还是怀念都是美好的的,就让我们用这些美好去建设我们的和谐生活吧……
2009年/元月/10日,[教师之友网]请您挂上网名阅网  2009年1月10日,本站创站300天纪念日。