中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

《教师之友网》资深潜水员大起底!![从绝密级解密资料哦。呵呵。。。]

潜水作为网络上的术语,意指某些网络论坛上的注册用户,自注册后甚少发帖的行为,有如“潜隐水底下消失了一样”,久不露面。这种情况的出现通常是因某网民在讨论中理亏或出丑,无法面对其他版友,又或者是受到外在环境的压力所压逼而消失于论坛(当然,也可以完全没有任何明显可察的原因而无故失踪),或纯粹,只观察其他版友的讨论,不发表言论。
潜水员香港和澳门又称为CD-ROM(“Copy,Download,Read Only Member”)指的是在某一论坛上长时间(时间长短各论坛不定)未发言的用户。潜水员的权限会受到限制,比如不能下载帖子里提供的附件。但通常在回复帖子之后,或者是创建新贴后,限制就会被解除,潜水员标识会消失。在大陆的论坛中,潜水被大多数的网民视为正常的事情,当他们偶尔回帖时,常有类似自己是“万年潜水员出来冒泡”之言。
http://www.jszywz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67426&extra=page%3D1&_dsign=e4742a15
《湖北教育》2014年1期教育圆桌:让网络教研之花自由绽放
http://www.jszywz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20249&extra=page%3D1&_dsign=4d58439d

2010.3.25=《孝南区首届网络教研工作学术研讨会》全程实录

=模拟配音:

本站某资深有‘游客’:‘我不注册,不掺乎!装做不知道,您上次把教研活动通知发您这网上,俺已看到了,故意装个不知道的,您没法查啊,俺是’游客‘,你咋知道??哈哈哈哈。管哥,您辛苦哈。拜拜!’

本站网管服务员管季超答:‘《教师之友网》,已办了6年,再办9年,俺也就退休啦!

拜拜!您走好!!

★★★★★本站唯一注册方式:

---》请实名注册--》向13971958105发送说明姓名单位与本站合作意向的手机短信---》本站手动审核通过成为正式会员---》您自由发帖,参与交流,成为本站共建分享的合作者★★★★★