中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

返回列表 发新帖
楼主: 老无

jsh 网络对话及批评集锦

sxdxhyt:
首先,我对这几年来的书法杂志还是比较喜欢的。我生活在偏远的小县城,能看到这样的杂志已经不错了。对于卷首语我还是比较喜欢的。喜欢麻辣烫就不能苛求这火锅是否会对胃粘膜和肠胃造成损害。我最喜欢的是彩色原大的碑帖。一些读了能回味的文章,比如说林岫连载的文章。很大气。比较不喜欢评点栏目。选的书作水平太低,不足以影响众多的作者,不如选有代表性的有一定水准的,把作品放大,评点一下,让作者和评点者都出来说话,他说自己的学书经历和自己的感觉,自己的困惑,然后由专家评点,这样可能会更好些。一点建议吧。
        几年前,我在书法导报上批评了胡先生在山西上海联展上书作内容,抄了一段金瓶梅,倒不是抄得黄段子,大概是抄的西门庆挑逗潘金莲的近百个字。我觉得抄写的文辞够不上涉黄,但我觉得这样的文辞不应该拿到展览上。自己家里抄写抄写,也不是什么大不了的事情,说实在的,就是拿到展览上也不是什么大不了的事情。我也是个人意见,说说而已,当时在报纸上并没有指明是胡先生。但是后来,我在几个场合都遭到了一些人冷嘲热讽,没有根据,我也不能说是人家胡先生指使得,我倒觉得可能有人和胡主编私交不错,起码可以说是作为东道主的山西省书协的有关人觉得批评人家不够意思,所以就热乎乎地把我损了一顿。
       我不是不好的出发点,也没有指名道姓批评你,只是指出这种现象不太应该,起码是不应该大大提倡把。书坛上经常有人责怪抄写古人辞赋,是文化修养的缺失,我不知道抄写金瓶梅是咋样的缺失?但是我倒受了多次热辣辣的批评。嘿嘿,多年了,想起来心中还是有些不平静。说说而已。
     你把书法杂志办好不就得了。不要说一万年,就是二百年后,现在这个世界上的恩怨还有啥意思,你是全国知名的主编,我是小县城的书法爱好者,全都灰飞烟灭了。哈哈。你快乐你的,我乐呵我的,那些吃马屁倒是应该滚远点,娘希匹。