中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

★ ★ [管季超工作室]四大网媒的定位和建设计划-2013。12。8

我为什么不能够发日志?
东平李鹤 发表于 2013-12-21 04:08
我为什么不能够发日志?

能发。再试。

《教师之友网》免长话费电话:400-027-8105
《教师生活365》网创站者管季超答北京市海淀区学院南路34号储立国先生问
http://www.jszywz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69104&extra=page%3D1&_dsign=a2478cb3

问:您为什么想到要创办这个‘以教师的志趣情怀看待生活,以丰富的生活资讯服务教师’为宗旨的纯生活服务网??

答:我2008年3月才触网,相当迟了。目前我们[管季超工作室]所属的《教师之友网》《中国教研员论坛》《中国教育评论网》等网媒,关注的都只是教育工作者本职工作领域,‘八小时’之外呢?我们从未过多关注。这就有欠缺。我们也上网搜了一下,发现全球华文网站中,还没有专门将大中小幼教师作为特定服务人群的生活资讯服务的网站,这个事,咱们[管季超工作室]可以干啊,把这个空缺给补上!
   纯生活资讯服务型的网站已经相当多了。还需要再有一个《教师生活365》网吗?
   对此,我们认为:需要!非常需要!!
   因为从传播学的角度来看,同为‘生活资讯’,仍然需要再细分受众。《教师生活365》网的‘目标受众’是大中小幼教师/他们的家人;在网站建设过程中,我们会有意识地追求‘差异化发展’,让我们的网站既是‘生活化的’,又是有‘教师味儿’的,是有别于纯商业网站以逐利为目的的‘有品位可信赖很亲切’的独具风格的生活资讯服务网站。

问:您认为在《教师生活365》网的建设过程中,哪些方面是关键??

答:在网站开通前,我花了几个小时写《网站框架设计方案》,这个稿,手抄了四遍,边抄边改。然后,是对网站的网页设计/功能设计,都一页页手绘出来。网站的站名美术字标识,是我亲手画的,每个网页的配色,我都反复推敲。
   我们《教师生活365》网的14大版块,最后决定用‘静态网页’形式呈现,因为这更便于掌控质量,而[论坛区]则是完全开放的,自由的,[博客区]也是由博客注册者自行管理。
  所以,我们第一步:网站设计,这个关键,我们抓住了。

接下来的第二个关键,更重要!!
那就是:‘聘任[版块内容总监’!!
咱们的《教师生活365》网能不能实现创站目标,这个,最关键!

咱们《教师生活365》网的[版块内容总监]与一般[论坛]版主不一样!
咱们的14个版块,相当于一个‘子网站’,[版块内容总监]赋予了发帖存帖删帖版块推广信息发布的全权,就是该版块的‘站长’!
[版块内容总监]的眼光和品位,决定了所管版块的质量!他/她的风格和趣味,直接成为了该版块的风貌。
[版块内容总监],是《教师生活365》网网管团队成员,将与《教师生活365》成为同路人,利益共同体。

网站建设的第三个关键,大概是:网站推广/日常维护和内容的把握了。这个,我会很用心的。

问:您希望聘任什么样的人担任《教师生活365》的14个版区[版块内容总监]--分站站长??

答:《教师生活365》网有 衣,食,住,行,医,法,性,亲,友,书,网,艺,趣,助14个版区,几乎可以说:只要有共同建网的兴趣的/愿与我们合作的各类人才,我们都需要!!是‘各类’哦。
   不拘一格选聘[版块内容总监],不拘地域选聘[版块内容总监],不拘性别年龄选聘[版块内容总监],不拘职业选聘[版块内容总监],共襄盛举,共建分享!
   我倒是特别希望有热爱生活的女性,70后,80后,90后的朋友,加盟我们的网管团队,因为我本人是60后的男性教师啊,需要借重他们的视角和眼光啊!我也不希望网管团队成员全部在某一个地域,倒是希望能有天南地北/北上广深等各地网友的加盟,我们的目标是:办一个全国各地大中小幼教师和他们的家人都需要都喜欢都信得过的大型生活资讯服务的门户网站啊。
   为方便外地网友联络我们,本站免长话费电话:400-027-8105,随时恭侯您的垂询。