中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

小时候经常玩的玩具--转贴(都玩过的,都没了)

我小时候经常玩的玩具

http://hi.baidu.com/%C3%F7%BD%CC%C8%FD%CB%B3/blog/item/9ab37233ad58dd46ad4b5f83.html

我记得小的时候每到秋天我们都会玩这个游戏,因为秋天的时候树叶都落下来了,到处都是很好找我们用的都是北方常见树种杨树的树叶茎,新鲜的树叶不结实,我们都是采了叶茎放在鞋子里,等叶茎的水分少了以后才拿出来玩的,最好的叶茎颜色是黑色因为这个游戏的习惯,我回家脱鞋的时候都会带一些叶茎在地板上,床上......让妈妈费了不少口舌对我 记得有一年满马路上的孩子都玩这种炮,因为它安全,爸爸妈妈也不管了不过我喜欢在屋子里放这种炮,因为不用点火,用它来吓人最好 枪我没玩过,MS那玩具曾经是我舅舅的弹弓玩过,记忆中没打到过鸟,好象打碎过人家玻璃 记得这个铁片片好象是以前存书用来订书用的 我从来都是哪个被人背的人因为我个子小,背起来容易 这是我们冬天喜欢玩的,跑跑跳跳就不冷了 我记得我印的最多的是葫芦娃 我们叫怆拐,有的时候玩的太疯了,回家走路腿都疼 这是我们春天玩的游戏,我们叫它硫硫,哪个时候我经常跟邻居男孩们一起玩硫硫卖的也很便宜,一毛钱4个! 我曾经玩这个游戏赢回家好多呢 我小时侯用的是气门芯,学校门口有卖的,灌好水当水枪用,很刺激的 哪个时候只要你有沙包就不愁没有朋友跟你玩,一个游戏可以玩很长时间
每个人都拥有属于自己的快乐童年,快乐幸福的童年时光总是一去不复返,那些美好的回忆怎能让人不怀念?

美好的回忆