中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

[狮子山学友文选]=[楚笛声声]之《此照片仅供参考,以实物为准》

此照片仅供参考,以实物为准

文/张燕[江苏启东]

今天不止一人发我信息告诉我刊登在《读写月报新教育》上的封二照片很靓丽,对此惭愧得很。
    记得当时,编辑跟我要照片的时候,我明明有很多照片,却仍旧鬼使神差地出去拍了几张,那种感觉类似于临去参加宴会发现满衣柜的衣服都不尽人意。
    后来,混在一堆生活照里发给了编辑,结果编辑偏偏看中了这张,我有点心虚。连我女儿也不满,她说,妈妈,《读写月报新教育》是一份讲真实的杂志,你怎么发这张美化好的照片?我惭愧得默不作声
     为之我一直因为这张 以次充好的照片不安。我跟编辑说,不如在照片下方按一行小字:此照片仅供参考。她只是大笑
     我是上个礼拜就拿到了杂志,美丽的照片下方,自然没有这行小字。
     我做贼心虚拿着杂志给小朋友看:看看,这是谁?他们一看就说:张老师啊
     哦,还能认得出。
    我还在网上发给一个老朋友看,问他,这个人你认识吗?他说,认识,不是你吗
     哦,还好,还好
     也有人直言不讳跟我讲:照片比本人漂亮。

上周五,徐君回家,我拿出杂志给他看,他一看就哇地赞美。我问,本人呢?本人更靓丽啊,不但看得见,还......
    现在此郑重申明:此照片仅供参考,以实物为准   (打开包装袋,不要失望,咱已经丑话说在前头了)