中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

好大的一场雪

好大的一场雪
           三汊镇中心小学 602班 李珊
  下雪了,下雪了。洁白的雪花飘落下来了,雪花是那么的纯,那么的白,雪花,我要感谢你!
  洁白的雪啊,你知道吗?每一次你从天空中飘落下来,不知有多少人的心都被你带走了,你一下完,幼小的孩子们都在雪地里堆雪人,掷雪球。孩子们玩得是那么的高兴,那么的开心,所有的烦恼好像都飞走了,只剩下这快乐的时光。这些孩子们的笑声都快把树枝上的积雪震落下来了。所有的景物都披上了厚厚的棉袄,包括麦子也盖上了一层层棉被,俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。小时候的我也曾经为了堆雪人而大病了一场,从这件事后妈妈不准我到雪地里去玩,我不因为那一场雪而讨厌下雪,我爱和雪花姐姐玩耍,因为雪花姐姐是那么那么的无瑕。
  雪花姐姐,现在我不能和你一起戏耍,如果我能我你一起度过这美好的冬天,那该多好呀!
雪花姐姐我要感谢你:“是你让年幼的小孩子在笑声中长大,是你让农民伯伯的劳动得到了很大的收获,是你让我体会到快乐是温暖的,是你无私的奉献,让别人快乐,开心。虽然你那次把我冻病了,可是我是快乐的,我不会责怪你,如果有一天我再同你阔别重逢,同你戏耍着,那该多好呀!我的童年是你在每年冬天陪我一起度过的,谢谢你雪花姐姐,我记远都会记住我和你戏耍的日子,那些日子是我一年最开心的日子,谢谢。我无瑕的雪花姐姐。
  雪花姐姐,我现在用一着歌来表达我对你的崇拜,因为你是那么那么的洁白无瑕,这首歌的名字叫做——《雪绒花》。
  又是一年的冬天,我的妈妈终于肯让我和你再相逢,在雪地里戏耍,我以前只有在自家门口看着你不断的往下飘落,现在又能和你亲密接触了,可以说是又同你重逢了,我真是高兴极了。
语言质朴、简洁、自然,富有童趣!