中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

下雪了

下雪了
                  三汊镇中心小学 602班   胡梦玲

天阴冷阴冷的,我就知道要下雪了,因为我特别喜欢雪,所以对雪的到来很敏感。果然不一会就下起雪来了。
   开始下雪时,隔一会儿才见几点雪花,等到过了一个多小时之后,就只见鹅毛般的大雪簌簌地落下来,地上一会儿就变白了,房顶的瓦上、树枝上,地上都是白的。
雪越积越深,人只要走在上面就会留下一个个脚印,小鸡从上面走过,留下了一片竹叶,小猫从上面走过,留下了一朵梅花,还有各种各样的开状。这片白雪,就像一台印刷机,印出五彩缤纷的图案,雪仍旧下着,那些图案一点一点地消失了。
   我感到多么的惋惜呀!终于,雪停了,一阵风吹来,我看到雪姑娘飞走了,我想着:“肯定是雪姑娘觉得毁掉这么美的图案太可惜了,所以就飞回去了。
忽然,一阵欢快的笑声把我惊醒,我跑出门一看,原来是一群小伙伴正在那里玩雪,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的做玩具,看到她们那高兴劲,我也不禁参加了进去。
    看那边,几个小伙伴已经堆了一个大雪人,她们忙着给雪人做帽子、鼻子等。再看看这边,几个男孩在那里打雪仗,手里都拿着雪团,你扔过去,他扔过来,打得浑身上下都是雪,虽然手是冰冷的,但是心里却是暖烘烘的。当然,我也不甘示弱,我做了一个美丽的不倒翁。
    大家都有小作品,但那洁白的毯子已经被我们弄得乱七八糟,可是小伙伴们玩雪玩得那么兴奋,在欢快的叫喊声中,使得谁也没有注意到美丽洁白的雪地毯已经被破坏。寒意渐渐向我袭来,小伙伴都觉得冷了,一个个很不情愿地回家去了。
    望着那被我们踩踏得零乱的雪地,我心里想着:“要是还有机会,我肯定不会再把那洁白的地毯弄成那样的。”

景物描写有一定的时间和空间感,小作者善于把握写作的节奏;同样是描写雪景,作者的细节描写比较富于孩子自身的特点,不错!
标题略显平淡,可以换一个更加有动感的、富于想象力的标题。