中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

小猫

小  猫
                                                                                        三汊镇中心小学   402班  李琳琪
       我家养了一只小猫,它的身上全是白毛,只有两双脚上长着黑毛,还有那锋利的爪子,可爱极了。
吃饭时,它会像人一样坐在一个凳子上,如果还没有吃饱,它就把碗叨在嘴里叫唤着,表示它没吃饱还想吃。
    小猫非常讲卫生,从不吃外面的垃圾,只吃家里的零食,有一次我把吃了零食的包装袋不小心丢在地上,小猫目不转睛地望着我,双眼充满了愤怒的表情,好像怪我把包装袋丢在地上,要我拣起来。等我拣起来后,它的双眼马上温顺起来了,然后还高兴地叫唤着把头伸到我的腿上磨擦,你看它多讲卫生呀!
我看电视时,小猫就和我一起坐在沙发上,只要电视屏幕上出现感动人的镜头,它就汪汪地叫几声或者流下眼泪。
    每次我放学回家,一走到家门口,它就会欢叫着跑到我身边,翘起头来欢迎我回家。
有一次,我带弟弟出去玩,不注意把弟弟的鞋弄丢了,找了好半天也没找到,回到家里妈妈就说东道西的说不停,就是怪我不该把弟弟的鞋弄丢了,正在妈妈要出手打我的时候,小猫从外面跑了进来,蹦着跳着来到妈妈跟前,把叨在嘴里的鞋子送到妈妈的手中。
   还有一次,有几只老鼠跑到我的房间里,我害怕极了,正在这个时,小猫冲过来了,几只老鼠吓得四处逃窜,有一只老鼠被小猫给逮住了,看你们这些害人的东西还来不来我的房间!
   我家养的小猫真是又可爱、又聪明哟!

很可爱!
拟人化的写作,对于小孩子来还是很不错的,值得推崇!