中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

汤立大写意艺术展南昌开展 60余幅力作同台亮相(图)

汤立大写意艺术展南昌开展 60余幅力作同台亮相(图)
2012-06-14   来源:大江网   作者:朱正
江西省副省长朱虹等领导参观画展。
当天画展吸引众多书画爱好者驻足观看。
画作《横天结阵影》
长卷《五湖烟水》
汤立先生画作之一
  大江网讯 张扬、记者朱正报道:6月14日,由江西省文联和湖北省文联联合主办的“正大气象――汤立大写意艺术展”在南昌开幕。江西省副省长朱虹、江西省人民政府顾问孙刚、江西省政协副主席陈清华等领导先后参观了当天的展览活动。
  汤立先生是中国当代大写意花鸟画坛的代表性人物,其突出的艺术成就为画坛所关注和高度评价。他为人低调,不擅张扬,但有着过人的天赋和很高的艺术成就。汤立先生作画时,即兴落墨,随机生发,充分享受着直觉性冲动在创造过程中激发的审美快感。
  据了解,此次画展为期一周,共展出汤立先生近年创作的大写意花鸟画精品力作60余幅。汤立认为,江西文化底蕴深厚,八大山人是大写意花鸟画的开山鼻祖,是画圣,此次的江西之行既是朝圣,也是向江西的同道学习和交流。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_52dffc9e01013onw.html

央视记者/编导谭波兄的博客。

http://blog.astro.ifeng.com/article/829784.html

===哲学家黎明先生是汤老艺术的推崇者。