中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

那年,我们的秘密有多美

那年,我们的秘密有多美

那个被我们62个人永远印在心中的106、多年后、“你”还在吗?
若干年后你记得我吗? 我记得你吗? 但我知道至少若干年后你们一直会在我的心中、
六年前、我们互不相识.六年后、我们即将分别、多年后、明明我们相识过、玩耍过、但我们却互相淡忘、
    有人说 我不想离开106 、有人说 我不会忘记你们、还有人说 珍惜友谊
我知道离别是一种谁都不想触碰的感情但是.我们已经渐渐长大了、成熟了、必须懂得承受离别.
当我们毕业时、可能才知道、分开才是另一种明白..
闭上眼睛,回想到那一年我们在操场上玩耍、那一年我们在教室里考试、那一年我们在梯形教室里的诗词会.
有可能离别是解脱,有可能、离别是痛苦的、但是这六年里我们至少是快乐过、笑过、哭过.
一年级的我们、互不相识、二年级的我们、已经是好朋友了、三年级的我们、略懂知识..
、四年级的我们、长高了呢、五年级的我们、忙碌的学习、六年级的我们、即将面临离别.
六年级了、呵、我们成熟了、知道珍惜友谊了、但却又淡忘了学习、学习、有进步的、也有退步的.
   六年里、我经受了很多、成绩进步了、成为了单翼天使、长高了、有时候、偶尔会在梦里看到带有一双翅膀的我
那个时候的我、很开心、很温暖、
在106班里、我有了朋友、有了伙伴,在106班里、是他们改变了我、让那个以前爱生气的安妮、变得很爱笑。
   亲爱的同学们谁能告诉我若干年后、我们依然还叫106、依然会为了自己的梦去潜行、可是有谁能告诉我、我们的感情还在吗?
   106班  杨安妮
==湖北管季超老师为安妮试改此文:

六年,我们一直在一起
文/106班  杨安妮

62个人共同拥有的106,多年后,还会在你的心里吗?

六年前,我们互不相识;六年后,我们即将分别;多年后,我们会不会互相淡忘?

有人说 ,我不想离开106 ;有人说 ,我不会忘记你们;还有人说,要珍惜友谊。。。。。。

离别是一种谁都不想触碰的感情。但是,我们已经渐渐长大了、成熟了、必须承受离别.

当我们毕业时,才知道:分开才更期待重逢!

闭上眼睛,回想到那一年我们在操场上玩耍,那一年我们在教室里考试,那一年我们在梯形教室里的诗词会。。。。。。

这六年里,我们快乐过、也哭过。

一年级开学时,我们刚刚相识;二年级时,我们已经成了好朋友了;三四年级的我们,长高了呢;五六年级时,我们的学习,有些忙碌。转瞬六年,即将离别。

六年里中,我经受了很多。在106班里,我有了朋友、有了伙伴;106班改变了我,让那个以前爱生气的安妮、变得很爱笑。

亲爱的同学们:谁能告诉我,若干年后,我们依然还会记起我们的106,依然会为了自己的梦去潜行?!

谢谢管老师~
    杨安妮
==湖北管季超老师为安妮第二次试改此文:

多年后,106班还会在你的心里吗?
文/106班  杨安妮

一年级开学时,我们刚刚相识;二年级时,我们已经成了好朋友;三四年级,我们长高了呢;五六年级时,我们的学习,有些忙碌。六年转瞬而逝。
      这六年里,我们快乐过、也哭过。
     闭上眼睛,回想到那一年我们在操场上玩耍,那一年我们在教室里考试,那一年我们在梯形教室里的诗词会。。。。。。
      六年里中,我经受了很多。在106班里,我有了朋友、有了伙伴;106班改变了我,让那个以前爱生气的安妮、变得很爱笑。
      六年前,我们互不相识;六年后,我们即将分别;多年后,我们会不会互相淡忘?

离别是一种谁都不想触碰的感情。但是,我们已经渐渐长大了、成熟了、必须承受离别.
    当我们毕业时,才知道:分开才更期待重逢!
    亲爱的同学们:谁能告诉我,若干年后,我们依然还会记起我们的106,依然会为了自己的梦去潜行?!

62个人共同拥有的106,多年后,还会在你的心里吗?

==管老师改文章的思路:

---看安妮的初稿,被文章真挚的情感打动了!觉得语言上有些拉杂,标点也用得不够准确,于是改了第一稿;

----第一个修改稿,语言上明快多了。但,似乎在表意的顺序上有些翻来复去,不够‘顺’,于是改了第二稿,将句序作了调整;

----其实,还可以改第三稿!!

好的文章,不仅感情真挚,语言流畅,语序合理,还要有细节,有引人共鸣的地方。

这个题材,宜于写成抒情性的散文诗。

文题我也作了两次调整。

请安妮再改改。

百炼成钢莫畏辛苦。文字推敲乐在其中。

好的  下次发表还请管理员老师指导
   杨安妮
1# 民院附小106班

孩子,你的文字虽然稚嫩,但是,你把握了文章最重要的东西,真情,以情动人.

但是,孩子,我以为写些'秘密'的细节,文章会更好!