中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

朱小作文

“针头之下见友谊”
                                                                                                                502班      潘  萌
   “什么?验血吸虫?”“啊!我不打”同学们接到查血吸虫的消息后,七嘴八舌地谈论着。查血时间是下午第二节课。同学们都诉说着查血前的感受。有的期待,有的害怕,还有的都吓傻了。
     第二节课上课铃声嘹亮的敲响了。同学们一个个像吃奶的孩子,眼巴巴的望着教室门口,一位相貌和蔼的白大褂走进门来,拿着瓶瓶针针的吓死人了。医生把针筒拔掉,助手将小瓶盖打开递给医生,并喊着x x号,x x号同学慌忙而害怕的跑过去,掀开衣服,露出细瘦的胳膊,医生先用酒精擦拭抽血部位,起消毒作用,然后将针头插入胳膊内,那位x x号同学先闭了闭眼睛,然后觉得不疼了才睁开眼睛,微笑着说:“不疼,一点也不疼。”忽然在某个角落里隐隐约约传来抽泣声,我跑过去一看,原来是王君啊。这是怎么了?她平时十分勇敢,怎么今天她哭了呀?仔细询问后才知晓。原来她对打针抽血之类的事十分敏感,也很害怕。我安慰她说:“别怕,一点也不会疼的。”一边安慰她,其实我也十分害怕,心里像揣着个小兔子怦怦直跳。王君抽后,轮到我了,她说:“真的,一点也不疼。像蚂蚁爬一样。”马静民还在一边逗我:“好疼啊,都流了这么多血了!”我带着同学们的鼓励和期待向医生走去,开始我还瑟瑟发抖,后来饶贝对我说:“潘萌,坚强啊!不用怕。”后来,我勇敢地掀开衣服,咬咬牙,做好准备。医生熟练地完成了整个抽血过程,我迷迷糊糊地走过来,同学们高兴极了,我终于勇敢地打完针了,由此,我深深感受到同学们对我的友情多么深厚,多么珍贵,多么重要。
     五0二班中有许多我言之不尽的朋友,与我有鱼水之交。
校园一角
                                                                                                 601班        程   熙
    我们教学楼的前面有一个美丽的花坛。
    每当万紫千红的春天来临时,花坛里的一些红、紫、白……这些颜色的花挤挤挨挨,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。如果你仔细地一看,还会发现另外一些小生命——树旁的小草。这些小生命虽然弱小,但是它们的颜色是翠绿的,在阳光下,这些翠绿的小草明亮的照耀着我们的眼睛,美极了!
   夏日来临,花坛里又换了另外一番景象。一些月季花都开了,它们都把这个花坛围了一圈。当我想去摘一朵插在头上时,它们好像对我说:“我会扎着你的,不要摘下我们”。我想也许是它们骗我,想展示自己的美丽给人们看。也许它们没骗我,我也不知道,不过我没有去摘它们,我想让更多的同学来欣赏它们。
   秋风萧瑟的季节,花坛里满是枯枝败叶,可就在落叶中间,几株桂花树上,有许许多多的桂花。威风拂过,桂花不时发出一阵阵沁人心脾的幽香。花坛中的桂花虽然不多,但受到同学们的欣赏。因为它散发的香气给同学们带来精神的 愉悦。
   一年的末季——冬天降临了。雪花纷飞,百花凋零。在那个花坛里仅有的景物就是松树。雪花洛在松树上面雪白雪白,一层一层的。太阳出来,阳光照在松树上面,在我们眼前显示出的是一 座金光闪闪的宝塔,真是太神奇了!
   校园的花坛,神奇而美妙。一年四季给我们美的享受。我爱校园。

20年后的地球

一谈起20年后的什么,大家一定会滔滔不绝的畅谈自己的想法吧!比如:20年后的我,20年后的学校,20年后的工业等。那么20年后的地球会是一个什么样子呢?
   大家都知道,近几年来科学技术的飞速发展,人们的环保意识也越来越差。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,正面临着许多问题和困难,地球现在已经是千疮百孔,但是人类却漠不关心。
   那么20年后的地球或许会更糟糕,人们随意捕杀或偷猎动物,导致物种的灭绝,到那个时候的人要看麻雀和狗尾巴草就只能到动物园去看了。还有大气被污染,气候变暖,自然灾害,水体被污染,水资源不足,森林被伐,土地沙漠化,出现臭氧层空洞,战乱爆发等。
大气象一个天然屏障一样保护着地球,但是天然气燃烧时会放出大量的废气,使空气变污浊,雨水变酸。地球的陆地面积少,资源分布不均匀,以致有些国家之间发动战争。水资源缺乏,全球用水紧张,许多国家闹水荒。城市用水紧张,水是农业的命脉,是工业的血液,水体被污染的威胁,这以上四点是水与社会的关系,由于人类搞温室效应导致全球气候变暖,使南北极的冰川融化,使水面抬高,淹没临海地区,使陆地面积减少。
   20年后地球每天发生的事:消耗400多万吨煤,400万人因环境污染而生病,5.5公顷森林被毁,700万吨肥沃的土地流失,1.4万公顷土地沙漠化,产生50多万吨二氧化硫,产生400万吨二氧化碳,产生100万吨难以处理的有毒物质,几十万吨垃圾,20多个物种消失,可计算生态环境损失20亿美元。
   如果不想20年后的地球变成这样,只有靠现在保护地球。
   人类只有一个地球,人类共同拥有一个地球,我们有责任珍惜和保护我们的家园,为了人类的生活环境更加美好,为了人类社会的共同持续发展,让我们从小做起,从自身做起,保护我们的家园,争做环保小卫士。
   让我们一起努力吧!让地球妈妈露出欣慰的笑容,让地球妈妈重返青春的容颜吧!

铅笔. 橡皮 钢笔

今天我的文具盒里可热闹了,原来是铅笔、橡皮、钢笔三兄弟在吵架。
     声音最小的是铅笔小弟:“我是最受小主人喜欢的。你们没看见小主人每次画画都少不了我吗?如果没有我,小主人可就不能获得“雏鹰杯全国少儿大赛一等奖。”
   “别自吹自擂了。”橡皮哥哥说,“你自以为自己有多了不起啊!真是,没有我,小主人怎么能把做错的题目改过来呢?那小主人又怎能取得全年级第一的好成绩呢?”
   “哼!你们俩真是好笑,我是大哥,我对小主人最重要。没有我,他怎能写字做作业,他不写字做作业,就不会有做错的地方,也就不会用上你橡皮小弟;还有,如果没有我,小主人不能完成老师布置的作业,那他妈妈又怎会让他去画画?他不去画画,铅笔小老弟就只能睡大觉了。说来说去,我最重要,所以你们都得尊称我为大哥。”       
  “才不是呢!”“我最重要。”“我最重要”!
   三兄弟争来争去,我听得不耐烦了,一气之下,把文具盒摔了个粉碎。

拜请寒梅,楚王,,,,等朋友评点朱湖学区中心小学孩子们的作文

谢谢
我大力支持"逸珊舞"....
能把学生的作文都发上来就很不简单了{打字都得好长时间}.

"逸珊舞"辛苦了.....
是的,能有这样勤奋的老师,其学生的习作的积极性和热情肯定都是很高,希望"逸珊舞"给我们提供更多的学生习作,让更多的学生\老师欣赏!