中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

朱小学生习作 欢迎评点 谢谢指教

我有一个幸福温暖的家,生活在这个
            家庭里十分开心。我有一个慈祥的母亲,
            一个严厉的父亲,还有顽皮捣蛋的弟弟。
                     爸爸是一位营业销售员, 独自一人卖
            水果,经常忙不过来。每当我去看爸爸的
            时候,他总是累得筋疲力尽,汗珠不停地
            落下来。这时,我真想拿一块手帕给爸爸
            擦一擦,或用扇子给爸爸扇一扇。冬天的
            时候我还在睡梦中,而您呢,却每天一大
            早就要从被窝里爬起来,去卖水果。经常
            两只手被寒冷的风吹得通红,脸上冻得青
            一块,紫一块。这时,我真想跑到您的面
            前用我那温暖的小手摸一摸您,使您更暖
和一些,您一生为一家的生活而忙碌和拼搏。
妈妈也是一年四季在忙,为我们整个家庭而忙,您要去帮爸爸卖水果。每天中午得早早回家给我们做饭,使我一回家就可以吃到香烹烹白米饭,使我不用饿肚子。到了中午,就要帮我们洗衣服。您一天到晚都为整个家庭而忙碌,好像只为我们而活,自己一点生活空间都没有。妈妈,您是世界上最好的妈妈。我为自己有一个这么好的妈妈而感到骄傲!
我还有一个顽皮的弟弟,他要什么就有什么,是我们家的“老大”。怎么说呢?他有一个绝活,那就是——哭。每当弟弟哭的时候,不管什么条件,爸爸妈妈都会答应他,我真的好嫉妒他呀!但是,他有的时候,又是那么的温驯,别人向他要什么他就给别人什么。他既顽皮又温驯,让人搞不懂他。我感到十分幸福。因为我有一个这么好的家庭,这个家庭使我感到幸福、快乐。我真希望全世界的小孩都有我这么辛运,能够得到父母的爱,能够开心、快乐。

朱小学生习作

家庭聚会
我家住在湖北省孝感市朱湖农场
文明路。楼房前面有一条公路,公路
旁边有两排大树。楼房的后面是花
圃,长满了五颜六色、千姿百态的花
草,像一幅美丽的图画。在这如诗如
画的美景中,我的家越发温馨可爱
了。
       可是,这几天爸爸好像有什么心
思,吃晚饭时,我就没话找话说:“爸
爸,我们什么时候去叔叔家,看看你的小侄女啊?”“唉!现在看望人要花很多钱,要买东西给婶婶补补身子,又要给小妹妹买几套衣服,一花就是几十块、几百块 !”  
妈妈赶忙说;“这叫囊中羞涩。”  
我眼珠儿转了几圈,“啊,想出办法来了,把人家送给我的牛奶和麦片转送给婶婶,我过生日时,大人们送给我的几套新衣服,反正没穿,到店里换几套小的,不就是礼物吗?”
“妙计妙计。”爸爸连忙点头赞许:“不过要委屈你啦!”
妈说:“这叫国家有难,匹夫有责!”
我说:“家有困难,小女有责。同心同德,建设四化,妈,把你暂时不穿的,请姨妈一改,让我穿,不就推陈出新了吗?”
没几天,我们果真如愿以常,带了一大堆礼物高高兴兴,大大方方地去看望了爸爸的小侄女。
每逢周末 ,我们都要唱几支歌,要说嗓音,妈妈音色最好,而且全是流行歌。妈妈常对我说:“文军,我们要让你的童年充满欢乐的歌声,不仅学习好,而且心理健康。”
爸爸笑着说:“你妈妈不但嗓音美,语言也美,学问也好。”
我说:“你们夫唱妇随,互相吹捧。”
妈妈忙说:“你别没大没小的啦!”
感谢发贴.辛苦了
逸珊舞,你辛苦了,作文发了好多,不过你的版面要排一下,不然的话,读起来很不方便的呢!这个版式散文不像散文,诗歌不像诗歌的啊!
熟能生巧...............
孩子们写得不错!
我们读起来很累!

冇得事,熟练了就会了

我看过了,蛮好 我也不太会操作,慢慢学就一定成高手

请高安平书记评帖