中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

绎动天涯前来报到

老管,谁说我不支持你的工作?你号令一下,我就马不停蹄地赶来了~~~~~希望能在老管的地盘结识更多的朋友,学习更多的知识,拜读更好的文章~~~~~~向老管及老管麾下各位老师致敬~~~~~海内存知己,“天涯”若比邻!哈哈
欢迎欢迎!
貌似老管不欢迎鄙人?
                                                                             管季超致市文联副主席刘碧峰先生短笺
刘主席钧鉴;  
        大作拜读。谢谢您惠传原创新稿。
       [教师之友网]自创站以来,一直坚守[文明办网/公益服务]的宗旨,关切地域文化研究,保持本站的文化品格和人文特色,立志成为本地最具文化眼光和文化情怀的优质高端网站。

昨/今两天,我与汤文选先生哲嗣汤立兄数通电话,已敲定在[教师之友网]新设[汤文选艺术研究]专栏事,汤立先生应允提供相关资讯。
         如有可能,本站拟为孝感本土作家开设研究专栏。您是市文联副主席/作协主席,最熟悉这方面情况,希望得到曾主席和您的支持。
      上周市美协主席团会时没见到您,下周我想到文联去找您面晤求教。
顺颂
           春祺
                                                                                                                                                                                                       季超顿首

[一剑行天下],男的女的.不晓得.[教]网来过冇......

说说hy版主的台前幕后

蒙雪总和论坛各位朋友错爱自己居然做了两个半月打一天的hy论坛投资理财的版主,其个中滋味一言难表。

因为某种原因误入hy大森林,于是一下子迷失了自我迷失了方向,找不到回家的路。

初上hy,如初生牛犊,论坛游戏规则和社会生活规则不是甚懂,把一个真真实实的我,生吞活剥地放在了论坛上,于是烦恼一串串挥之不去。

首先是在hy学苑发帖探讨教师与教育的问题,立马成为热帖,受到了鲜花和砖头的侍候,有的甚至上升到人身攻击,这里我要感谢当时的版主驿动天涯和闪闪的红星对我的庇护,以及江南可采莲等网络朋友对我应该如何对待论坛以及论坛朋友的指导,无奈中我求助版主删除了我在hy学苑的所有主帖,离开了那个纷争之地,最后我以一篇《学苑秋色》结束了在学苑的发帖,回复平静之中。

紧接着是对hy文学某些活动的参与,以及在回帖中的直白和爱打抱不平的习性,或多或少地冒犯了一些重量级人物,搞的人在论坛上也有些诚惶诚恐。于是乎,hy文学的活动我慢慢地学会了当一个看客。

还是由于自己的真实,我以生活为原型写的《一个新提拔80后干部的笑话》意在给人以启迪的小文发在了论坛上,立马在论坛和生活中掀起了波澜,成为论坛热帖,论坛管理员立即删除了某个板块的主帖,某人甚至在论坛回帖并且用论坛消息的方式对我发出了恐吓,生活中某常委级别的领导人物看过帖子以后,立即兴师动众,对我进行了各种形式的围追堵截,我不卑不亢义正词严地对待了论坛内外,无欲则刚,因为我没有什么图谋,所以我不会害怕什么。

后来我不管风霜事,徜徉论坛中。感觉我有能力为论坛、为论坛朋友做点什么,于是我申请了投资理财板块版主,领衔后,我中规中矩认认真真开展投资理财版主工作,设板块,扫浮尘,看帖评帖发帖删帖,乐此不疲,投资理财板块人气和质量得到大幅提高。我对股票市场的准确判断和金股的推荐也经受了市场的检验,同时在投资理财板块也受到了朋友的推崇,为了真心实意为论坛为朋友服务,我也拒绝了某些人的利诱,坚持按照版规办事,触犯了某些人的利益,在论坛也收获了某人的公开谩骂,这里我还要感谢风速版主的及时处理。

说心里话,我还是很心甘情愿为论坛服务的。但是论坛出现的冷暖两重天的确让人有些不胜寒。作为hy论坛的版主,在论坛的某些合理要求以及为了板块的活跃和人气所提出的申请居然对管理层可以是熟视无睹,并且某些长期“蹲茅坑不拉屎”的依然高高在上,没有按照版规予以处理,我想:没有规矩不成方园,既然有论坛规则就必须严格按照规则执行,对事不对人,但是论坛的很多规则形同虚设。鉴于此,我也想在论坛称一下我在管理层的斤两,于是“辞版请准”四个字就挂在了版务管理上,不出两日,我还像以往一样去投资理财板块打点,结果出现“你没有此权限”,呵呵,这时,我才知道我已经解甲归田卸下了版主的绶带换上了聊以自慰的“VIP”。

论坛让我结识了很多优秀的论坛朋友和版主,也知道了一些论坛版主鲜为人知的事情,这些事情的确让我感动,我想我说出来,论坛的管理层也应该感动也应该珍视他们。

这里我就说说几个让我感动的版主的感人事:

风情版前版主“手中没有沙”,央视寻宝让我认识了热情达观的她,她说到当时hy论坛初创,论坛人气还严重不足,于是她必须每天钻天打洞去网络朋友,加之工作繁忙,她为了让风情版有质量有帖子,花费了很多心血,找资料,写帖子,经常熬的深更半夜,为了提高上稿速度,不惜自费买扫描仪为论坛扫描传稿,她行动的确让人感动,我笑言:“大姐,扫描仪保存好,到论坛发达了,你的扫描仪将是论坛的重要文物,将会价值连城。”手中没有沙笑呵呵地说:“希望有那一天。”

文学版版主落花生木树,一个认真负责的版主,对诗歌情有独钟,一日无事,我将儿子几篇不成型的诗歌发在论坛上,他立即加分鼓励,并且像发现了新大陆,希望加孩子qq指导孩子,这是一个真正钟情诗歌的人才有的表现。他对文学版的每一帖都认真看认真回帖,有时家里电脑不够用,他不得不委屈自己去网吧看帖回帖,因为他真正惦记着论坛,惦记着论坛上的那一些文字。

因为不小心我被宣传部评为“十佳网络宣传员”,于是和宣传部的大侠有所接触,从那里知道我们风情版主紫檀,为了风情版的帖子丰富和质量,曾经专程去宣传部找稿求稿,一个快花甲之人,其痴迷风情的行动让人感动。

学苑版前版主驿动天涯是党校工作人员,他在单位有繁杂的事物,但是为了打点好论坛,费时费力费钱,竭心尽职,一个活动接一个活动,开展的有声有色,把hy学苑搞的风生火起,生气勃勃。

……

其实我们hy论坛有很多这样优秀的版主和优秀的网友,他们是hy论坛的强有力的支柱,希望hy论坛珍视他们,只有这样,论坛才能发展才能兴旺。

写于2009年3月15日10:34:20

[江南采莲蓬]教导我们说。。。。。。

平常心对论坛,诚恳意待朋友!

转网友帖[老管因做本站广告/网名即实名被禁,隔网跟帖]

前版主绎动天涯的宴请帖今天早上收到前版主绎动天涯的站内消息,让我代他帖出来,现公布如下:
      为了感谢大家这些时对天涯的挂念,[绎动天涯]将于今天晚上5点30分在孝感全州商务酒店二楼“红颜知己”厅宴请学苑部分网友(24人为准),除了郑重邀请现任的2位斑竹外,跟帖的前20名也在邀请之列。本人(独自远航)将密切关注跟帖情况,跟帖至下午5点为止。再次感谢!

请问

[绎动天涯]真名叫啥
顶。。。。