中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 寒梅

寒梅===祝《教师之友网》的朋友们端午快乐!

写作的女性最幸福[zt]

记得一位博友曾写过一篇文章《写作的女性最美丽》,我却要说“写作的女性最幸福”。

周末在家,我可以不吃不喝,素面朝天,静心坐在电脑前,书写自己心爱的小说。这时,我分外快乐,觉得宠辱偕忘,剩下的只是小说中主人公的命运。我用心与她们交谈,感悟着她们的喜怒哀乐。她们不再是虚构的仅存脑海中的人物,而是有血有肉丰满的具体可感的活生生的人。她们就生活在我身边,清晰可触。我可以感受她们的生活,体味她们的苦闷,理解她们的复杂,珍惜她们的单纯。

现实里有太多的喧嚣与无奈,也有太多的不尽人意、不和谐、不美丽之处。而作为崇尚单纯、崇尚自由、崇尚美丽、崇尚快乐的我,只能借助文字,在另一种意境中寻找一个梦想,忘却尘世的繁杂,弥补被现实束缚的缺憾,不是也很幸福,也很幸运吗?

在文字中徜徉,分外的轻松,无拘无束。我不用再察言观色中揣摩别人的意图,也不用再揪心莫名其妙的诋毁,更不用说言不由衷的话,做违背意愿的事儿。有泪,可以尽情地流;有笑,可以写在脸上。听着陆毅鹏的《花样年华》,如水的曲子在室内静静流淌。我轻轻地敲击键盘,能听到自己的心跳。那种快乐的跃动,也许无人可懂。但我自己理解自己,理解一个只适于在文字里踽踽独行的一个小女子,理解她在自己的希冀中跋涉的困苦,理解她在一个朦胧而美丽的梦想中游弋的幸福。

古人云:我思故我在;我却要说:我写故我在。这一生,有文字陪伴,还有何憾?
世界好友周的叮咛
           【转自博友含笑】
生活中没有朋友是空洞的。这周是世界好友周,如果你愿意,把这条信息发给你所有的好朋友。
当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累——这就是友情,再忙也要照顾好自己,朋友虽不常联系却一直惦念,天凉记得多穿衣.
少喝奶茶,不吃刚烤的面包,远离充电电源,白天多喝水晚上少喝,一天不喝多于两杯咖啡,少吃油多的食物,最佳睡眠为晚上十点至早上六点,晚上五点后少吃大餐,每天喝酒不多过一杯,不用冷水服胶囊,睡前半小时服药忌立刻躺下。睡眠不足八小时人会变笨,有午睡的习惯人不易老。手机电池剩一格时不要打电话,剩一格时辐射是平时的一千倍,还要记得用左耳接电话,用右耳会直接伤害到大脑。看到了就转发给每一个你珍惜的朋友。
          世界好友周快乐。
小女人的情趣[zt]

小女人的情趣有很多,比如聊天、美容、吃零食、逛街、购物等等,尤以后两者对小女人的吸引力最强。这些小小的情趣使小女人们更可爱,也让男同胞们很费解,他们总是嚷嚷着——省点气力歇歇呗!不,这气力千万不会省,因为在小女人看来,这其间的乐趣无穷尽也!对于小女人来说,久不逛街,心里总是空落落的,像少了点什么似的。即使逛了一无所获,仅饱饱眼福,也会感到有无尙的幸福的。
   作为一个小女人,我当然也未能免俗地加入了逛街一族,有时三五成群,有时单枪匹马。有时可以速战速决,有时则要连续作战。有时会收获颇丰,战果累累;有时将中山路翻个底朝天,却只买到一朵头花。
   最妙的是自己买到得意之作,忍不住到处炫耀,偏有那么一帮爱热闹者常来捧场:议论议论款式,探讨探讨价格,吵的沸沸扬扬,闹的一锅粥似的。
   今儿中午我和阿朱在汴京桥挨门挨户地进,不厌其烦地一件又一件试穿衣服,弄得披头散发,差点冻感冒了。还好,总算没有白跑一趟——禁不住诱惑的我,一口气买了四件;阿朱也买了一件。最后化的兜里只剩下一元钱,两人只好饿着肚子回来。
    一到学校,立刻被团团包围,大家聚到教务处,有试穿的,有观看的,有评点的,可怜我们的新衣,被众人蹂躏得面目全非,像球一样被传来传去。喧哗声、笑声,不绝于耳。直到后来谁“嘘”了一声,说:“当心头儿来了”,大家才一哄而散。
   不过,这才刚刚是开始,因为众人散前已秘密商议好:本周日要一大早坐火车到银机去批发服装!天哪,一想到我们逛街要逛到郑州去,我腿肚子先发软——也太累了吧?但同时,心里又莫名地偷偷地开始兴奋了。
   不过,我们这可是地下行动,还没想好如何骗老公呢!
   哈哈,小女人的情趣不错吧!