中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

社会实践活动记[西河学区教研员李柏群推荐]

社会实践活动记

西河镇中心小学   602班  章陈

去参观的前一天,我非常高兴,因为我 和同学们一起有机会去参观中山舰。晚上,我很期盼,期盼着中山舰到底是什么样子?它有多长多宽?所以,我很早就睡了,希望次日能早点到达学校。早上,我5点多钟就起床了,就和章玲跟我们湾上的几个人一起走向学校。到了学校后,我就和我们班上的同学聚在一起谈话,说着说着,数学老师就来了,不一会儿,车子也来了,我们飞快地跑向车子哪儿坐下,过了一会儿,车子就开动了,我们这一车子人都想快点到达,都满怀希望地看到中山舰。

一路上,车子上都非常热闹,到处都是欢乐的笑声,一路上空气非常清鲜,白杨树,屹立在路两旁,像两排站岗的卫士。我们在车子里往外看,看到了一个雕像,这座雕像是一个大中国结,那个中国结非常大,我们看到时都说:“哇!这么大的中国结呀!”我在路上看到了河流、草地,还看到了一些船在河旁边停着。在碧绿的草地上有几只牛正在那里高兴地吃着草,有的仰着头嗯嗯地叫着,好像在跟我们说:“一路顺风”。当我望着外面时,我不禁想起,我们这个城市的空气这么清鲜,说明我们这个城市已经改变了原来的“面貌”,想到这里,我深感欣慰!

到了目的地后,我们就坐在草地上开始看军事训练,刚开始,几个军人把队站好,接下来,就开始表演了,表演非常精彩。先把一个保护不让军犬咬伤的东西戴在胳膊上,然后,士兵们就向前跑,军犬使劲地追,狗就用牙齿咬那个士兵的胳膊,这个士兵就使劲的甩狗,当时,我们高兴地鼓掌。到了下一个环节,这个环节表演得才叫神奇呀!他们每人都领着一条狗,用手做姿势给狗看,每只狗都是照着这个姿势做的,而且每个姿势都做对了,表演完毕后,我们来到另一个地方去看更好的。

到达博物馆后,我们都飞快地跑向那里,我一开始不知道中山舰是什么,到了那里才知道,原来是一艘炮舰。据说,中山舰原名叫永丰舰,孙中山与世长辞后,人民为了纪念孙中山,就将“永丰舰”命名为“中山舰”。中山舰长62.1米,宽8.9米,型深4.5米,吃水2.4米,双机单舰,功率1350马力,时速13.5海里。舰上可装煤150吨和淡水16吨。舰员为108—140人。主要武器是:阿式105毫米炮1门,47毫米炮4门,马式1磅炮2门。

看完中山舰后,我感受到了,中山舰被日军击沉,又被打捞出水,如果不是日军把中山舰打坏了,中山舰也不会不能泊航,而只能恢复自浮能力,都怪日军把这么好的中山舰给破坏掉了,如果中山舰没有被打坏,国家主席肯定可以坐在中山舰里,在我心目中的中山舰是“伟大”的,因为中山舰不只是一艘炮舰,它还代表着孙中山,孙中山与这艘炮舰永存着,所以才叫----中山舰。

在返回途中,我非常高兴,因为我今天去看到了中山舰,看到了我们国家早期最为出名的军舰之一,如果我不去,说不定还不知道它到底是什么样子,它的长、宽也不知道是多少,不过,幸亏我去了才知道,所以,我非常高兴。我不仅是高兴,我还收获了许多,因为我去看了中山舰,所以使我懂得了关于中山舰里的“知识”。
http://xnjyw.5d6d.com/bbs.php

湖北省孝感市孝南区教育局教学研究室语文教研员管季超自费创办的公益服务教育文化网站<教师之友网>欢迎全国各地中小学生/海外华文学校学生发表原创作文.   
http://xnjyw.5d6d.com/bbs.php

湖北省孝感市孝南区教育局教学研究室语文教研员管季超自费创办的公益服务教育文化网站欢迎全国各地中小学生/海外华文学校学生发表原创作文.   
教师之友网 发表于 2011-6-2 18:55