中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

我的老师

我的老师
                                                             三汊镇中心小学  502班  邱玮
           我的老师是一位和蔼可亲的男老师,他对我们的学习要求非常严格。也对我们生活非常关心。
       每天早上,老师总是来很早,引导我们读书,背书。而下课后,老师您又为我们分发早餐,他给我们打得非常多,而自己只是吃点剩下的,还嘱咐我们一定要把早餐吃完,只有吃完了,才有精神读书。
       记得有一次,他生病了,还给我们上课,在课上,他的声音嘶哑,那时我们多么希望快点下课,好让老师休息一下。可是,时间公公就是不懂我们的心思,偏偏过得很慢很慢,直到我们把老师讲的题目都弄清楚了,一节课才过去。
       记得还有一次,我忘了做家庭作业,当您检查到我的时候,我的心里就像有只兔子在“砰砰”直跳,老师温柔地对我说:“邱玮,作业呢?”我的心更紧张,更害怕,说:“我……我忘了做了。”您的脸一下子“晴天变阴了”,然后严历地对我说:“怎么忘记做了呢!”当时,我是多么希望您能原谅我,而您没有这样做,为了让我长记性,您要我把作业做十遍。我后来知道,严是爱,松是害。
       一想到您在生活上对我们如此照顾,在学习上对我们如此严历,我感觉您就像我的爸爸那样亲,你是一位好老师,我们都会说:“老师,我爱您。”
       亲爱的老师,我爱您,因为您就像路灯把路照亮,老师我又怕您,因为您在学习上对我们过于严格。老师,不管我爱您,还是怕您,您永远是我心目中的好老师,我不会让您失望,我会用我的成绩来报答您对我的辛勤培育。
严师\ 慈母式的男老师. 小作者描写不错!
另: 尽可能多用一些自己的个性化的语言, 也许会更好!
承蒙批教,教学中我们会多多注意这一问题.

讲真话,写真事,就是好作文!

文中小作者讲了真话,写的是真事,比起以往的那些假话连篇的习作来,本文值得称赞!评价等级:A !
现在恐怕只有小孩子会对老师说实话了啊!