中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

包饺子

包饺子
                                三汊镇中心小学  503班胡媛

今年的母亲节虽然过去了,但那天发生的事却在给我心里留下了深深的烙印。
   记得母亲节的前一天,我在日历旁转悠,意外地发现第二天就是母亲节。我想,平时妈妈总是那么爱我,那么关心我。我应该好好地感谢妈妈一番。何况,妈妈为我操碎了心,的确,妈妈为了一家人的生活,整天勤扒苦做,不管我干什么,她都很支持。所以我要给妈妈一件特别的礼物。
   我在床上躺着,琢磨着送给妈妈什么礼物。看看自己的口袋,“哎,一分钱也没有,怎么买礼物呢?向妈妈要嘛!显得没有意义,也没有什么特别的。该怎么办呢?”我前思后想,终于想到了一个办法,窃喜道:“过年的时候,我买的几张贺卡还保存着,现在可以派上用场了,再加一上封信,就两全其美了。”说办就办。
   贺卡找到了,就是没有找到邮票,这可把我给急坏了,我只好厚着脸皮去邻居家借了一张。回到家里我就写了一封感恩信,然后在贺卡上写了几句祝福和感恩的话,我把信和贺卡装进了信封,然后骑着车子到邮局去,等把信给了工作人员,就冲回了家。
   妈妈在母亲节那天收到了信和贺卡,看完以后,立刻就去找我,我说:“您接到信了吗?”还没等我反应过来,我被妈妈那温暖的双手抱进了她的怀里,我顿时觉得,我真的好幸福啊!
妈妈激动地说:“这,这是你送给我的吗?”我不好意思地说:“是的,我好不容易才完成的喔。”妈妈说:“我家媛媛最懂事,真乖,过一会儿妈妈做饺子给你吃。”我甜甜地说了声:“嗯。”我就随同妈妈到厨房包饺子。妈妈先将买回来的肉切好、跺碎,然后将青菜切碎后放在一起,和佐料搅拌,这样就把包饺子用的馅子调好了,尔后,妈妈就开始和面了,面和好后,就开始做皮包饺子,我也着妈妈的样子包起饺子来,可是那个面团就是不听使唤,怎么也压不圆,我就把妈妈压好的面皮拿过来,装上馅子,可是怎么也捏不好,妈妈在一旁看我捏出的就如同一个圆砣子饺子,笑个不停,笑过之后,就手把手的教过包饺子,在妈妈的指导下,我慢慢的学会了包饺子,妈妈真是伟大啊!平时管我吃,管我喝,我却认为那是很简单的事,没想到包饺子这种小事也不少的学问啊!
   妈妈,我感谢您能理解我的一份孝心,我现在一定会好好学习,长大好好报答你的恩情,好好地孝顺您,报答你对我的一片苦心。
   妈妈,我爱您!

本站特别欢迎农村孩子的作品

这几篇都是农村孩子的作品

管老师:
你好,这里所上传的都是农村孩子的作文,请指教.

这孩子写得不错!而且小小年纪懂得感恩,值得勉励.

唯一的缺憾是:文中前半部分写母亲节送妈妈礼物,后半部分写作者自己和妈妈一起包饺子,
中间过度稍显不自然,标题不足以概括文章内容.
倘若把标题改一下, 把这两个事情都可以涵盖进去,那就更加完美了!

个人愚见!

感谢楚王的指教!还要楚王多多关注!