中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

一枚蝴蝶戒指

一枚蝴蝶戒指
                                                         三汊镇中心小学  601班  陈晶

5月13日——母亲节,这是一个伟大的而神圣的节日,更是每个孩子们的“感恩节”。在那一天里,孩子们会献上自己最宝贵的礼物,让自己的的母亲露出欣慰的笑容。
       我,作为一个即将成年,懂得世事的女儿,当然要献上一件特殊而有意义的礼物。可当天的我却差点忘记了妈妈的节日,不过幸好,我得到了好朋友——“日历”的提醒。由于时间紧迫,我还未曾替妈妈准备,于是我“借花献佛”把好朋友送我的小蝴蝶戒指送给了我至亲至敬的妈妈,亲自给妈妈戴上。虽然“小蝴蝶”的翅膀“断”了,但是妈妈并不在乎这些。
        在我为妈妈戴上“戒指”的那一刹那,我懂得了“千里送鹅毛,礼轻情意重”这句话的含义,礼物不在于它自身的价值,而在于你是否有这份心意。
        在那一瞬间,我看到母亲脸上喜悦的微笑,看到母亲眼眶里那幸福的泪花。她那激动的神情难以言状,只见她用力抱起我,轻轻地吻我的额头说:“好孩子,你真是我的乖女儿!这是妈妈收到的最珍贵的礼物!”说罢,泪滴便立刻落了下来,我也不知怎的,也跟着流起来泪来……
        母亲是伟大的,母亲是无私的。在那一刻,我觉得我的母亲是天底下最幸福,最美丽的母亲!
       母亲节的礼物——小蝴蝶戒指。
    评语:作文通过写“给母亲送礼物“之事,突出自己懂事,乖巧,也突出母爱的伟大,语句通顺,内容清晰明了,用词恰在此当,内容很感人。
很好的习作............
感恩回报,不在物品的价值,只在孩子们是否有一颗感恩的心,如果没有感恩的心,再有钱的孩子也不会给父母什么?也不会向社会回报什么啊!

在当今的养成教育中,我们的老师要从正面引导孩子们时刻胸怀一颗感恩的心!