中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

献给妈妈的围巾

献给妈妈的围巾
孝南区三汊镇中心小学  302班  邱雷思

母亲节快到了,我想给妈妈送一份礼物,又不知道该送什么才好?我想了想,记得妈妈最喜欢那条粉色的围巾,可是我又没有钱,怎么才能买得到呢?想了一会儿,终于想出一个办法,我决定把妈妈每天给我的零用钱节省下来,等攒够了钱,就可以买一条妈妈最喜欢的围巾送给她。
      母亲节终于盼到了,早上我去上学时,就找到了那个卖粉红色围巾的商店里,我赶紧把积攒下来的钱拿出来,准备给妈妈挑一条围巾。不巧的是,妈妈喜爱的那条围巾已经被别人买走了,我问售货员还有没有这样的围巾,售货员说:“都已经卖完了。”售货员看我很想买那条围巾,就说:“小朋友,你是买给谁的呀?”我说:“今天是母亲节,我想买一条粉色围巾给妈妈。”售货员说:“难得你有这份爱心,看你这么想买这条围巾,那我就先把别人要的围巾买给你,再给别人换另外的吧!”我听了后不知有多高兴,随后我付了钱,就把围巾叠好放进书包里,高高兴兴地上学去了。
      回到家里,我看见妈妈在厨房里做饭,我就悄悄地把围巾放在妈妈的床头,我和妈妈吃完晚饭就准备睡觉时,妈妈看见她床头放了一条围巾,妈妈就问我这是谁买的,我说这是我买的呀!今天是母亲节呀!我看妈妈真是忙昏了头。妈妈说:“那你哪来的钱给我买呀!”我说:“这是省下来的钱,虽然不吃东西,但是为了妈妈,我情愿。”妈妈的眼泪一下子流了出来,我然后给妈妈带上围巾,看见妈妈像一个漂亮的白雪公主。
      我觉得心里美滋滋的,因为我有一个为我付出劳累的妈妈,因为妈妈一直给了我快乐,给了我很多幸福。在我不高兴的时候,是妈妈安慰我,逗我笑,在这里我又跟妈妈说:“妈妈我爱你。”
     评语:你的作文字里行间都表达了你对母亲的爱,文章语言朴实,表达了母女之间的真情。

文字随朴实,但字间流露出对母亲的爱.......
三年级孩子初学习作,写得这么真挚,语言也比较流畅, 赞一个!

感谢楚王关注孩子们的习作,谢谢

假如这个小作者看到了楚侠的评语,一定很受鼓舞
只是感觉偌大的孝南教育,为什么每天上网发表自己见解的人这么少呢!!!
语言毫不华丽

但是字字句句见真情

我喜欢这样的风格