中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

返回列表 发新帖
楼主: 管季超0712

《教师之友网》资深注册会员/专栏主持人陆舍无教你压缩图片好上传

第四步:这是就可以在新出现的界面中根据自己的喜好编辑你所需要的照片了,主要功能如下

第五步:双击调整大小,把所需要的数据填到相应对话框中,另存为(如果选择保存,就会替代原来的照片,使用另存为比较好)就可以了。下面的步骤大家自己操作好了~~~

以下介绍 photoshop的方法~~~

photoshop软件是处理、制作图片功能最为强大的程序,下面说说图片尺寸的处理~~~

1、你必须先有一个phtoshop软件

2、打开就是这样的

左边的竖条是工具

3、红圈标注的是“图像”功能,打开,里面有“图片大小”,就是用它来改变图片尺寸大小。但是只能改小,改大了就不清楚了:))

4、在图中空白的地方(鼠标尖)位置,双击,就会出来下图的对话框。

1、现在出来了这样一个对话框

2、从目录中找你要处理的图片。

1、这是打开的图片

2、红圈的地方点开下拉菜单,选择“图片大小”,一般竖的作品850高度的像素就可以,横的作品400--500高度像素就可以,方的作品400--500像素比较好,这样一般图片不会很大,别人浏览的时候打开的速度也很快。
很多人都有一个错误地认识:图片越大越清晰,其实不然!图片很大,别人不容易看到全局效果。而且,图片很大,别人打开就慢,可能失去耐心不看了,结果反而适得其反。

四:使用 nEO iMAGING(现在非常流行的图片处理软件)

打开“图像”,设置新图片尺寸,改变新图片宽度[像素]和新图片高度度[像素]的数据,即可得到你所想要的图片。
         步骤(省略,不用老无教了,再教,老无就没酒喝了,呵呵)~~~

使用 ACDSee 和 nEO iMAGING 软件能够进行批量压缩图片,非常方便快捷,你自己操作吧~
参见下图(1)、(2)~~~