中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

《教师之友网》资深注册会员/专栏主持人陆舍无教你压缩图片好上传

近来有不少老“菜鸟”在发图片时向我请教如何压缩图片,我这个老“菜鸟”也充当了几回师傅,润足了教人的滋味,不过他们都是送了酒给我喝了之后我才慢慢地一点一点地吐露点给他们的,酒喝多了话就多了,醉了好多回捏,怕大家再来送酒了,干脆把全部家当都抖落出来,省得 大家往我这里跑,把我家的门槛都踩坏了~~~

方法(一)

第一课:

1。上课:不需要安装图片处理软件~~~
2。下课:~~~
第二课:

1。上课:将鼠标放在图片上,放好了吗,别动~~~
2。讲课:点击鼠标右键,点了吗~~~
3。继续:看到了“编辑”两字吗,哦,看到撒~~~
4。下课:且听下回分解~~~

第三课:

1。上课:用鼠标左键打开“图像”,看到了撒,红色区,不是白区哦~~~
2。讲课:接下来~~~
3。下课:且听下回分解~~~

第四课:
1。上课:看到拉伸/扭曲了吗,别动,把鼠标放在他上面,用鼠标左键点击~~~
2。讲课:看到“红色区”了吗~~~

第五课:
1。上课:进行水平垂直缩小,注意一定要是同等比列缩小哦,当然你想苗条减肥,也可以只进行水平缩小,哈哈~~~
2。讲课:点“确定”~~~

第六课:
1。上课:看到“红色区”了吗,哦,看到了,打开撒~~~
2。讲课:找到“另存为”,找到了吗,哦~~
3。继续:给文件命名,注意保存类型~~~
4。继续:最后“保存”就OK拉~~~
5。下课:同学们再见~~~
6。不要送酒拉,哈哈哈~~~

方法(二) 使用常用软件ACDSee

第一步:打开ACDsee,图标如下:

第一步:打开ACDsee,图标如下:.

第二步:选择要处理的照片,双击打开,大家从照片下面可以看出,这张照片的像素为2100x1545:

第三步:在软件的左上角可以看到一个“调色盘”一样的编辑工具,打开它