中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楹联学步 帖主/东门吹血

楹联学步

蓬莱阁

名闻天下,有千古文章,八仙传说
道法自然,看黄河北上,紫气东来

阅江楼

风物记前朝,六百年沧桑如梦,淡看王侯轻霸业
江流携白日,两千里澎湃到楼,宏开气象快人心

五泉山

清泉自皋兰山北麓流来,五眼甘醇,曾为将军解困局
古迹于崇庆寺周围构筑,千秋不老,独听佛子说禅机

阙 园

今我初来,方闻名仕千秋事
斯园长在,犹表先生寸草心

叠翠亭

柳浪松涛翻翡翠
天光云影涉琉璃

镇海楼

到此风平浪静
登楼海阔天空

“杜甫草堂”

热泪缅先生,公曾到此避国祸
遗风激后辈,我欲凭之题匾额

谭嗣同

戊戌六君子,先生独秉千秋,欲借仁学革大统
肝胆两昆仑,后世同仇一忾,但求猛药济中华

曹操

文开魏晋,武霸蜀吴,问风流千古更何人?赞曰孟德,骂曰孟德
始镇黄巾,后征赤壁,概戎马一生多壮志,成亦英雄,败亦英雄

挽谢晋先生

德艺双馨,曾导演几多名作,问千秋艺苑,当年革命之行,幕后谁能称主角?
声名独著,更提拔不少后人,堪一代宗师,今日成仙而去,屏前我自挽先生

跟挽马萧萧先生

看今夕风雨萧萧,恸牛年泰斗驾鹤西游而去
待异日联坛郁郁,邀马可波罗同舟东渡以还

风雨故人来

苍茫越古今,依然未老江山,不信流年偏误我
聚散多风雨,莫负消愁酒水,相逢困境最知心

不负如来不负卿

谁教我多情,纵然归去,继续上灵山剪烛
我因谁寡欲,一路走来,始终在人海修行

冷月高梧

生亦有涯,愁来无绪
三更梦醒,一树秋凉

梅边吹笛

月上中天,看雪夜十分婉约
情为何物?吹梅花一管苍凉

网与网恋

网友若云,都是尔虞我诈,容易变心,NN的,这一段缘如何是好?
恋情似水,别说梦短夜长,蓦然回首,QQ啊,有多少爱可以重来?

失眠的理由

独于月下徘徊,把半壶酒,当成百味
只是心中辗转,将一个名,念到三更

帖主/东门吹血

前门联:

上联:人间焕彩添新岁
下联:醉里挑灯读夜书
横批:奋发图强

后门联:

上联:东风开岁首
下联:瑞雪下江南
横批:翻天覆地