中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 教师之友网

教研史:-小语-课标教材第12册教学研讨会=网络教研案例-2010。4。15

老师们辛苦了,谢谢参与交流.
区教研室小语教研员管季超就5月13日的“六年级下册教学研讨会”及一至六年级案例区评上送

答孝南区小语教师朋友问

·问:您为什么约请6位在一线工作的同志当区评评委,您自己不参与区评呢?
·管答:①因为这6位同志对教材内容比我更熟,又有一线教学经验,他们完全可以选准选好!②6位同志中有几位比我更熟通电脑操作,方便为参加区评的老师们服务。③我还兼任着“美术教研员”,http://xnjyw.5d6d.com/redirect.php?tid=21151&goto=lastpost#lastpost5月25—5月27日另有一次全市的“农村中小学美术教学研讨会”,我要花精力选2名美术教师赛手赴市参赛,选5件美术案例、课件送市参评。
    评委们是帮我完成工作,先代表老师们谢谢他们!

·问:5月13日举行的这次“全市小语教材六年级下册教学研讨会”我区到会教师名额如何分配?
·管答:我们严格遵循市院文件要求:“原则上每个乡(镇)至少选派1名代表参加”。我们孝南的与会代表名额是30名。作如下分解:
    区直三校各1人,共3名!
    城区四学区各1—2名。共4—8人。
    农村学区每个学区各1人。(其中肖港、杨店、毛陈等六年级小语教师人数较多的乡镇最多可派2人)
    我对各学区教研员的建议是:大部分学区派1名教师即可,不必多派!
    承办单位市体育路小学会场并不大,我区与会教师太多,可能增加会议举办方的工作难度。提醒一下:案例送市参评是1-6年级。到体育路小学现场参会的教师则必须是学区教研员指派的六年级小语教师。