中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

卧龙学区长湖学校学生作文

给母亲的一封信

卧龙乡长湖学校401戴子琪

亲爱的妈妈:

您好,我多么想依偎在您的怀抱里,同您说说心里话,可是我生来胆子小,一直没有

这个勇气。今天我的班主任在班上布置了一篇作文,题目是给《母亲的一封信》。我想借此机会,用书信的形式向您敞开我的心扉。请妈妈原谅,看完这封信后不要生气。

妈妈,我知道您最喜欢的“工作”是“修长城”,为了把这项“工作”做好,您几乎是废寝忘食。有时我到您那里去“参观”一下,还要遭到您的训斥,在您的工作时间里从来不欢迎我的光临。每天放学回家,我只有呆在家里苦苦等待您早的“下班”回来。

妈妈,在隔几天,爸爸又要去外面打工。他这一走,又要到12月份回来。在这但时间里,我不知道自己会怎样度过。因为您每天忙于“工作",很少抽时间陪我看电视,写作业。我将又是一个人孤孤单单地呆在家里。一到晚上,又是一个人抱着枕头睠缩在这张单人床上睡去。

回想去年的某一天晚上,您正忙着加“夜班”,我一个人在家看电视,边看边等您早点“下班”回来。我差不多等到12点钟了,您还没有回来,我只好一个人独自睡去。到了第二天早晨,我从床上起来,发现自己的脑袋昏沉沉的。我无精打采地来到学校。在课堂上,由于我没有睡好觉,注意力不集中,还不是打瞌睡,所以老师讲的重点内容也没法去做笔记。从这开始,我的成绩开始下降。直到期中考试后,我的语文考了78分。当时心里很难过。我感到很沮丧、失落,不知道回家后该怎么向您交代。不知什么时候,您回来了,您得知我的考试成绩后,您用衣架打我,我左臂上被您抽了几道伤痕。我看着您,哭着说:'您……您不是一个合格的母亲!我抗议,反对使用家庭暴力。”

妈妈,对不起,我知道那次对您说出这样的话是大逆不到的,希望您能原谅您的女儿,理解您的女儿。其实对您说出那样的话,我到现在还感到后悔。因为您也是很关心和爱护我的。记得有一次我生病了,直叫肚子疼,您脸上十分着急,还淌着豆粒大的汗珠。在送我去医院的路上,您累得几乎喘不过气来。后来在医生的精心治疗下,我渐渐恢复了健康,您脸上也露出了笑容。当您用手亲切地抚摸我地脸颊时,我的泪水禁不住流下来。我要对你说:“妈妈,我爱您,我要好好读书,以优异的成绩来回报您对我的养育之恩。在这里,我还像对您提出一点小要求,晚上不要出去打麻将好吗?因为我害怕孤单,而且对您的身体也不好。”

好了,我想对您说的话都说出来了。妈妈,您听了女儿的话会想些什么呢?

明天是三八妇那节,祝您节日快乐!

此致

敬礼

您的姑娘:戴子琪

2010年3月7日
本站提倡实名发帖.
实名发帖/以示负责.在本帖,则是以示诚请同道评点.

挂上网名登陆阅网不潜水,是对本站创站者公益服务劳动的尊重,也是精神鼓励.
挂上网名再登陆
阅网一定不潜水
老潜水员最好浮出水面。。。。。。。
潜水员有时也出水面透气的