中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

妈妈,请您听我说......

妈妈,请您听我说......
祝站镇姜窑小学601班
程艺然

妈妈,你是个勤劳的人,每天天没亮就为我张罗早餐,我很感激你为我所付出的辛劳。但同时,我很害怕你暴躁的坏脾气。由于爸爸常年不在家,妈妈有脾气不能发,那些坏心情压抑着你。当太多的不如意积累在一起的时候,你就会像火上爆发一样,“熔岩”全浇在了我和弟弟身上。你知道我当时有多气你吗?但想到妈妈的不易,我又会化怒火为尊敬。

妈妈,有时候您有点咄咄逼人。您和爸爸闹矛盾时,总说要带我离开爸爸,再也不回来,您想过我们的感受吗?妈妈,好多个晚上,我都会做恶梦,梦见您真的那样做了,我都会哭着醒来。您真的不能体会我当时有多么恐惧,多么无助......

每次爸爸回来,我都不知道应该是高兴还是害怕。我害怕您和爸爸提离婚的事。

您还爱忽悠我,说好的事,过了一阵就又变卦。说真的,您那脾气太暴躁了,如果我犯了什么错,从您身边走过去都有些害怕,害怕你一巴掌会扇到我的脸上。

妈妈,把脾气改一改吧!让我不再害怕您!

小作者的文章不知能否让其妈妈读读,看看年青的妈妈对于教育子女会有什么更好的方法和值得借鉴的。