中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

亲嘴风波

一天,孩子们洗完手准备吃中餐。忽然,传来一阵尖叫声,我走过去一看,徐英捂着脸哭得像个泪人。我轻轻地拉着她的手想问个清楚明白,谁知她哭得更加厉害。我生气地说:“有什么大惊小怪的?”长嘴的刘涛伸过头来说:“老师,未龙亲了徐英的,他是流氓。”真相大白了。我连忙对徐英说:“未龙是想和你做好朋友,不要哭了。”吃完饭以后,我找到未龙,告诉他喜欢小朋友可以用我握手、说话来表示;可以把自己的玩具给伙伴玩;也可以在一起唱歌、做游戏。未龙点点头说:“老师,我看见电视里叔叔阿姨这样做的,我不是流氓。”我的心里一阵酸痛,惟恐这两个字伤害他的心。我摇摇头说:“你不是,你是好孩子,以后不这样就行了。”

如今,电视已经走遍千家万户,孩子们不自觉地接受了许多不良的行为。比如爱情片、凶杀打斗和魔鬼怪兽,给幼儿的心灵抹上了阴影。家长朋友,当您在休闲观赏的时候,是否应该留意身边有孩子,有一颗稚嫩的童心?

孝南区直幼儿园    夏敏芬
这都是社会不良现象对孩子潜移默化的影响.......

夏老师心细..........正确引导...