中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

小班故事多

小班故事多

在幼教工作岗位上,在幼儿笑脸的吵闹中,不知不觉的我走过了幼教工作近10个年头,曾经带过大班,也带过中班,然而一年前和小班的小朋友一起生活之后,小班幼儿的天真无邪,小班的故事,成为了我幼教生涯的一地缤纷回忆。

实话说,在没有带小班之前,我很不愿意带这样的小班的,之前的印象中,我觉得整天要管这些两岁到三岁的小鬼,还要全面护理他们的吃喝拉撒,那一定是多么烦人的事情。然而出于工作需要,我还是走进小班当起孩子王,无心插柳今成荫,却也和他们开心相处,越发爱意。

口无遮拦??小班朋友多霸气

刚带小班那段时间,由于带些脾气,每天走进班里或者面对这些小朋友我都是拉着脸,一副冷冰冰的样子。一天,却被班上小朋友霖霖了一军。他说:老师,你脸色好难看,是不是生病了?我怔了一下,一大帮小朋友围上来,叽叽嚓嚓,老师,要不要喝水,……有的还用小手抖抖的摸着我的前额。一股暖流从我心间滑过,从那一刻起,我终于感到原来小班也可以这么的可爱。

哭闹大王到乖乖虎

小班幼儿的个性可以说是 各有千秋,且不说那些调皮捣蛋,惹事生非的小混世魔王。开学不久,我们就吃上了苦头,班上的虎虎有一个特别的嗜好,每次睡觉非要老师抱在怀里,一直到下午上课,要不就会整个中午滥哭不止。他这样的恶习不仅引起了班里很多同学的抗议,也把我们几个值班老师弄得疲惫不堪。一天我抱着他有些气的说,要是你都是这样啊,老师可要累成一只丑蛤蟆了,谁知,他一下子挣出我的怀里,老师,以后我不哭了说着他自个上了睡床,安静入睡,从此不再哭闹。据他家人说,原来他是最害怕蛤蟆!