中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

返回列表 发新帖

《第四届现场作文文题》精彩言论

业余爱好

我的业余时间安排很充实,没有事时上午在家做做饭,弹弹电子琴,下午看看电视和朋友上网聊聊天是蛮惬意的。那你中午干什么?睡觉呗!不过,现在又添加了一项多数人都喜爱的东西——打麻将。总之,业余时间我是不寂寞的呦!
(陡岗学区朝阳小学 徐敏华)

业余爱好

我的业余时间在学校时,一般与同事打打羽毛球,回家后就以上网为主。我很喜欢看报刊、杂志、上网看中华网的《复兴论坛》、孝感的《槐荫论坛》、《教师之友》论坛等,偶尔打打麻将,大概就是我不为人知的特长吧!当然我刚刚学会,算不上特长啦!
(陡岗学区朝阳小学 李燕子)

业余爱好

我的业余时间并不多,学校以外的时间都是孩子的了,每天看书、上网都是在孩子睡觉后,属于自己的时间、空间太少了。(车站街郑阁小学 郑艳珍)

业余爱好

业余时间:上上网,钓鱼,下象棋。这是我双休日的必修课。我还喜欢绘画,写作,武术等。我的素描画经常被学校的橱窗采用,作为校园文化建设必不可少的一个部分。有几篇文章在孝感日报上发表过。平时写作之后就迅速投稿,在爱好武术这一方面,我每天要锻炼。前年,有幸在学校组织了一个武术兴趣小组,经常表演,受到同学们的欢迎。
(杨店学区陈集小学 张劲峰)

业余爱好

我的业余时间以前就喜欢看看杂志,电视,带带孩子,其实业余时间除了周末也没有多少时间。我很喜欢在没有事情的时候织织毛衣,我觉得把一根根线变成一件衣服,有型有样,实在是太奇妙了。唯一感觉遗憾的就是没有什么特长,如果有机会学习,我很愿意掌握一门特长,能为我的生活,工作增添更多的乐趣!
    (杨店学区中心小学 刘胜云)
老师们的爱好还是很广泛的嘛!
老师就是要多才多艺,只有多才多艺才能应对新时期多元文化的冲击,只有交友广泛才能吸取众家之长,丰富自己的教育教学经验,要达到新课程标准的要求,每个老师都要通晓几门学科知识,这样就能更为有的放矢的同学生交流,开展教育教学工作。
    一个没有其它爱好兴趣的老师,估计难于同学生融合在一起。
原帖由 神舟8号 于 2008-10-4 10:10 发表
老师就是要多才多艺,只有多才多艺才能应对新时期多元文化的冲击,只有交友广泛才能吸取众家之长,丰富自己的教育教学经验,要达到新课程标准的要求,每个老师都要通晓几门学科知识,这样就能更为有的放矢的同学生交 ...

神七已经成功!

期待"神8"早日飞天!