中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

《第四届现场作文文题》精彩言论

你的业余时间一般是如何安排的?你有哪些业余爱好?如果你有不为人知的特长,可以给我们讲讲

业余爱好

我的业余时间一般都在家带孩子或去购物…因为我的孩子很小,但我的业余爱好很广泛,像跳舞、唱歌、弹琴、看电视等我觉得我在弹电子琴方面还行吧!我一直想找一个专业的老师学学,但一直没有这样的机会。以前有个老师指导过我,我通过自己的努力已经学得有点进步,但是还需要努力。

(朋兴学区星光小学  官玉静)

业余爱好

我的业余时间一般是写写自己的教学心得,然后进行整理,有时还要料理一些家务事。我自己感觉还是挺忙的。因为我在空余时间里还要批改一些作业。
我的业余爱好就是看看一些课外读物,如《小学语文教师》、《语文通讯》、《小学语文教学》、《湖北教育》等,有时看看电视,这就是我的职业生活的记载。
  (  朋兴学区和平小学 肖艳  )

业余爱好

我的业余时间丰富而多彩,周一到周五带小孩------白天,晚上,上网查资料,玩游戏。周末回老家帮父母做点农活,割油菜,打油菜,栽棉苗插秧…虽然累,但是也值,劳其体魄,净化心灵,享受生活,值呀!我不仅喜欢上网,还喜欢书法,特别是写毛笔字,它给我带来无尽的快乐,虽然是自我欣赏。

(肖港学区中心小学冯映春)

业余爱好

我的业余时间一般是做家务,教教孩子,看看电视,逛逛街。每天下班做做饭,教孩子做作业,星期六上午做全家大扫除,下午睡觉,晚上逛街,星期天一家三口兜兜风,感觉生活过得很有规律。(陡岗学区朝阳小学 张风珍)

业余爱好

我的业余时间一般都是在家带小孩,偶尔上网看电影,玩游戏,没有什么特长。

(毛陈一小汤雪艳)

业余爱好

在紧张的工作之余,我喜欢打打球,上网,看看书,从不同的方面充实自己。生命在于运动,这是毛主席说的,没有特殊情况,我每周都会到体育馆先打网球,现在技术还可以,另外,休闲之余,从网上看看一些资料,主要是看官季超工作室,管老师是一个很优秀的教研员,很实在的人。
(广场街星火小学 孙应          )

业余爱好

我的业余爱好很多,像跳舞、唱歌、弹琴、写作、看书等,业余时间我会因自己的心情来安排,我也是位好妈妈,有时间也多数给女儿辅导作业,教她弹琴,她的琴弹得可好啦,这也让我骄傲。
    (杨店学区中心小学 邱敏)

业余爱好

我的业余时间一般是照顾孩子,给自己充电如看看书籍,有时也看看电视,我的业余爱好很多,最喜欢看各类教育杂志,特别《小学语文教师》
(东山头学区中心小学 胡莉华)

业余爱好

我的业余时间一般是上网查资料,陪老公孩子逛街,还有时把作业拿回来批改,再有时间就去附近书店借书消遣。我业余爱好是在家上网,听音乐,偶尔打刀羽毛球,运动运动。
我的特长:是星期天做一桌子美味佳肴把父母接来“欣赏”我的厨艺。

(书院街城西小学徐彩玉)