中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

杨店镇小陈娟老师音乐课观课札记

孝南区教研室小学语文教研员  管季超
时间:2008年6月5日上午第2节课时间
地点:杨店镇小东校区
一同观课者:杨店镇小副校长李俊勋同志  
                     杨店镇小政教主任吴艮锋同志
班级情况观察:603班;74人,男女生比例大体相等;教室墙上有《你追我赶》等四个学习园地,内容未更新;教室后黑板有“六一”专刊。
以下为观课札记:(依时序/现场感受记录)
管老师好忙呀!辛苦辛苦.....

管先生是我们哈尔滨一帮朋友常常提到的人,是我们敬服的专家

欢迎崔春同志,俊勋同志注册阅网

哈是好朋友

教研员就是教师一员,绝非‘领导’

教研员靠学术水平开展工作,无需挂‘官衔’,挂了也没用,至少老管不吃这套。

管老师:

感谢您对杨店一小工作的支持和指导!你以普通学科教研员的身份来指导教学工作,让我们感到亲切!

管老师:

真是对不起,作文评改一事,因为5号上午太忙,下午准备让您看三年级的作文,但由于时间关系没有看成。没有其它意思,请管老师见谅!

本站‘自创规距’,凡好帖,统统加‘精’

我来给自己这篇短稿加‘精’,自我表扬一下;送我们回教研室的杨店的车尚未回到杨店,咱已将此帖上传,然后打电话请杨店的朋友们看。/快,是加精的理由。

今天的“视导”未完成《习作教学调研》(一个教学班)的自设工作目标。

请俊勋校长实名跟帖,真话实说。
        谢谢杨店一小朋友们长期以来对我的小学语文教研工作的大力支持!

再一次郑重申明

凡是教研室集体视导时,我的工作任务应是以“小语教研员”的角色来开展工作。
        不尊重学科教研员在该学科教研活动中的主导地位,不会有太好的效果。
        欢迎实名跟帖讨论。