中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

偷偷看答案的经历

偷偷看答案的经历
                新华学区沿河小学六(一)班  黄晨
一想起这件事就让我哭笑不得.
那一天,我、汪思奇、汪思敏和饶庆文丰老师指令去办公室撕卷子,老师吩咐我们撕完哪几张,就准备上去.来得早不如来得巧,文梅和她爸爸来了,老师和她爸爸谈了半天,而我们四个也同心协力的把卷子撕完了,可是却磨磨叽叽不肯走,因为我们商量着被着老师看答案.我们认为一定是考A卷,生怕老师看过来,我使出了吃奶的记忆力记了几个难题的答案,就得意忘形的跑回了教室,心里想着:这次考试一定没问题!好成绩不在话下.
   考试了,我万分期待试卷的来临,卷子发下来了,一看,我惊讶极了,眼睛珠子都要瞪出来了,今天考的是B卷.我可真是小看了老师了,老师虽然是近视眼,但您像一把利剑一样的余光还是看到我们这种瞒天过海天知地知我们四个知的作弊行为.
   通过这件事情我才真正明白再狡猾的狐狸也斗不过好猎手这句话的道理,对此我只能对您说四个字:心…服…口…服!

点评:孩子以调侃的语调轻松的写下了这段文字,我相信她是难忘的,更可贵的是她记录了真实的经历,我想真正发自内心的声音,一定是悦耳的.
四个字:真情实感!