中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

习作:祝站中心小学601班吴颖

孝感市小学生社会实践活动征文:

一 次 难 忘 旅 游
孝南区祝站中心小学601班   吴颖
阳春三月,我和爸爸妈妈到武汉大学的樱花园里观赏了漂亮的樱花。
我们乘坐公共汽车去武大樱花园玩,打开车窗,窗外的景物在阳光的照射下,显得格外美丽。不一会儿,我们来到了武汉大学的正门。来看樱花的人特别多,我们好不容易买到了票,进了武汉大学。
走了进去,我猛然发现这所大学是那么的美丽。瞧!高大的教学楼,美丽的校园,优雅的环境,浓厚的学习氛围,再看那樱花,多么会打扮自己呀!嫩绿的叶,粉红的花,高大的枝干,把自己打扮成一个婀娜多姿的小姑娘。一阵风拂过,树上那粉红色的花瓣随风飘落,好像仙女散花。
仔细的看那樱花,你会觉得她是那样的纯洁与无瑕,那粉红色的五片花瓣看起来又是那样的典雅与高尚,而那散发出淡香的花蕊足以让你沉迷与她的花香。粉红的花瓣与淡淡的花香的结合,更加让人陶醉其中。就在此时,我觉得樱花又更像一个文静而有内涵的女孩,她深深的吸引了我。我走在樱花园小道上,舒适极了。走累了,就在树荫下坐着,看着一只只蝴蝶和蜜蜂快活地飞来飞去。觉得樱花是多么的迷人呀!
到了中午,我们要离开了,我要对樱花园说:“再见了!我会再来的,那时的我,便是武大的学生了。”
啊!美丽的樱花,我爱你!

点评:小作者用准确、生动、形象的语言描写樱花,抓住了樱花的外在美和内在的香味两个方面写。小作者把樱花比作美丽的小姑娘,以拟人的手法写出了“她”的美,十分贴切、形象,让我们很自然感受到樱花的美丽。(指导教师:沈少锋)

欢迎老师们使用《教师之友》推动作文教学

我的创站意图即如此
再次欣赏!