中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

管季超完全赞同苦君此议,低俗网名在本网会被禁言

网名低俗不可取[苦尽甘来]君/文

连日来,笔者在论坛上见到各位网民各抒己见,甚为热闹。对网友发表的内容暂且不论,少数网民网名的低俗不堪,令人看了有点不悦。
        譬如有一位网名为“鼻涕虫”,看后让人恶心兮兮。大概是此人过得很不得志,终日痛哭流涕的缘故吧?另一位干脆就叫“我本流氓”,一副“我是流氓我怕谁”的腔调。以流氓自居,招摇过市,真正美丑不分。更有一位甚至杀气腾腾的网名“杀手无情”,仿佛他不是来发表见解,而是拿枪炮来扫射大家的,让人目瞪口呆,看了之后身上有股冷气要冒出来的感觉。
        如今,网络已进入了寻常百姓家。在论坛上注册后发表自己的一些见解,是个好事情。但是在网名上那样做却有点不妥。网民的网名是可以反映一个人人品的,如此低俗取名不仅自取其辱,也造成论坛上的视觉污染。希望管理员把把关,杜绝此类网名的出现.

管季超也有话说

1,[教师之友网]是我在朋友们的帮助下,花费几百小时/不少银子办起来的[未用公家的钱],当然得办好也一定办得好.
此站是我个人创站,既由我完全掌控,按自己的想法来办,也由我负应负的责任.
2,我们办网的目的,是为教育界同仁公益服务,也为提高本职工作效能服务.
3,老管不会为求'人气'而让低俗的东西搞坏我劳心费力煲的这锅好汤,任何人在本站发言都须守本站规矩,否则必定删帖/.不会放弃思考围着任何人'转'或摇尾乞怜,那可犯不上也不划.
4,如果您不喜欢老管这人儿或咱的这个'不太好玩儿'/'不自由'的网,尽可不来,我又不能捉着您的手敲键;
但如果您正在看,就请您挂上网名阅网,这是您对我的一种支持方式.也是尊重朋友的劳动.先谢谢.[闷着看/当'游客'挺好玩儿吗 ]
5,本站需要有眼光/敢担当/爱教育事业的高水平版主,您如果有兴趣,不妨从发评议性跟帖开始. 此工作无薪酬,有劳累,您可先想好咯,别急着申请,老管不喜欢做事儿一丢两甩无恒心的人.