中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

返回列表 发新帖
楼主: 寒梅

槐荫坛极活跃极活跃极活跃网迷杨老师作文训练(不断更新中)

登上埃菲尔塔望美丽的塞纳河

登上埃菲尔塔望美丽的塞纳河
                不要轻易说“不”  
孝感高中三(17)班  李诗阳

很小的时候,母亲送我去学钢琴,一直坚持到初中,那段时光,时常沉醉于钢琴美妙的乐曲中。进入高中,学习负担加重了,练钢琴的时间少了;更主要的是,父亲认为我应该以考上名牌大学为目标,要我停止练钢琴;我虽有留恋,还是顺从了。直到现在,我还不时憧憬琴声的美妙,深深后悔当时自己为什么在困难和压力面前没有坚持,然而为时已晚,紧张的高中生活不允许你回头。

到高中我又有一个梦,希望有一天登上埃菲尔铁塔,眺望美丽的塞纳河。现在,走近我梦想的机会来了,只要通过小语种考试进入理想的外国语学院,我就可以离她更近一步。可是困难是很大的。小学时我的英语就不好,半个小时连5个字母的单词都记不住,别说问老师问题了。初中虽作了努力,这科仍无太大的长进。到了高中继续努力,虽有很大进步,自觉参加小语种考试还不是把握十足。况且,复习备考需要时间,对其他学科的学习会有影响,一旦失败,那不是两方面都没顾好吗?

是坚持还是放弃?我想到两个人。我们天天见面的央视主持人白岩松,因不是学播音出身,初做主持人经常发音不准,按规定每错一字罚50元,有一个月的工资被罚光了。他曾四五个月睡不着觉。两年后,终于达到央视主持人应有的水平。白岩松坚持攻克语音关,让我佩服。有“乒坛女皇”美誉的邓亚萍,1993年作为北京奥申委代表在新闻发布会上做最后陈述时,陈述的几句话都是背下来的,她当时的英文水平为零。2001年的陈述就大不一样了,她当时已经可以用英文写论文,用英语作报告。她凭什么从小学毕业生到剑桥博士、国际体育问题研究专家,从她常说的一句话可以找到答案:没有不可能的事情,只要努力了,就能得到你想要的。名人的经历,我放弃练钢琴的教训,促使我这次再不能说“不”。我更加投入地学习英语,专心听讲,认真做笔记,主动发问,勤学苦练,一年多时间英语突飞猛进,高三一次月考取得130分的好成绩。

离小语种考试只有两个月了,邓亚萍的话时时都在激励着我:“没有不可能的事情,只要努力了,就能得到你想要的。”我努力,一定要闯过考试关。我坚信,那一天,一个中国姑娘,登上了她心仪已久的埃菲尔铁塔,眺望美丽的塞纳河!我憧憬,那一天,一个东方使者,徜徉在塞纳河边,河水为她唱歌,浪花为她鼓掌,鱼儿为她跳跃••••••

评 : 写自己的经历,真实;运用的事例,贴切;思想由犹豫而坚定的转变,自然。结语文采斐然,富有激情。
杨老师的作文辅导, 真是令人叹服!