教师之友网

标题: 小学一二年级学生[写话]佳作!=本站注册会员/《语文报-低幼版》岳菲花主编推荐 [打印本页]

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:31
标题: 小学一二年级学生[写话]佳作!=本站注册会员/《语文报-低幼版》岳菲花主编推荐
本站注册会员------
《语文报-低幼版》岳菲花主编推荐
http://xnjyw.5d6d.net/viewthread.php?tid=53569&extra=&page=1
地球妈妈哭了

“咳咳咳”地球妈妈又在咳(ké)嗽(sou)了,此时的她已被可恶的病魔折磨得奄(yǎn)奄一息。地球妈妈拖着疲惫(bèi)不堪的身子去看医生,医生帮她把了把脉(mài),然后摇摇头说:“你现在的病情很复杂,我已经无能为力了。解铃还需系铃人哪,现在能治好你这个病的就只有人类了,因为你的病是因人类而起。人们乱砍伐(fá)树木,使你失去了美丽的长发,也使许多动物无家可归,破坏了你的保护层;人们乱丢垃圾,随地吐痰,污染了空气,繁衍(yǎn)了病菌,严重影响了你的呼吸系统;工厂里排出的污水流进小河里,令你的循(xún)环系统不能正常工作;人们……”地球妈妈越听越伤心。
那天夜里,下了很大很大的雨,每一滴雨水都是地球妈妈的眼泪,每一声雨声都是地球妈妈带泪的述说!相信每一个看到雨滴,听到雨声的人都会为人类的所作所为而感到愧(kuì)疚(jiù),都会为医治地球妈妈的病而竭(jié)尽所能……
浙江桐乡市凤鸣同福小学102班  李湘瑞
指导老师   沈根英
作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:35
变化(发表于本报总第657期)
http://xnjyw.5d6d.net/thread-53570-1-1.html

爷爷七岁时,骑(qí)在牛背上,背着绣(xiù)着五星红旗的小布包,满心欢喜地去学校,一路走一路唱:“共产党像太阳,照到哪里哪里亮……”
    爸爸七岁时,坐在爷爷的那辆永久牌(pái)自行车前,斜挎(kuà)着绣有“好好学习,天天向上”字样的帆(fān)布书包,高高兴兴地去学校,一路走一路唱:“我们的生活像太阳……”

我七岁时,坐在爸爸开的轿(jiào)车里,背着印满卡通图案的书包,抱着电子词典,满怀幸福地去学校,一路走一路唱:“和煦(xù)的阳光照耀(yào)着我们,每个人脸上笑开颜……”
安徽庐江县万山镇明德小学一(1)班   宛子祺
指导老师  严玲玲   231512

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:35
“爸爸遥控器”
低幼版 日期:2009-6-26

爸爸在学校里备课、讲课,有时还要听课,一直忙个不停,回到家也闲(xian)不住,一会儿批改试卷,一会儿看书,一会儿做家务,好辛苦。我真想发明一个“爸爸遥控(kong)器”,只要我一按,爸爸就立刻美美地休息了。
安徽阜阳市颖东区铁二处学校小学部二(2)班   杨朝暾
                                      指导老师    薛万久
新学期的打算

低幼版 日期:2009-3-13

新学期到了,我有许多新的打算——
新学期里,我希望自己的身体更加强健。我要改掉过去偏(pian)爱吃肉,不吃蔬菜的坏毛病,全面补充营养。课余时间,我要多做运动,还要养成早睡早起的好习惯,保证有充沛(pei)的精力去学习。
新学期里,我希望自己的学习成绩更上一层楼。首先,我要改掉粗心大意的毛病,更加认真、仔细地学习。其次,我要多读课外书,丰富自己的知识。另外,我还要更加谦(qian)(xu),多向老师和同学学习,取长补短,不断进步。
新学期里,我希望自己更加懂(dong)事。平时要多帮爸爸妈妈做家务,要尊老爱幼,乐于助人……
总之,新学期里,我希望自己能成为一个好学生、好孩子,让老师同学、爸爸妈妈都更加喜欢我。
四川宜宾市中山街小学二(3)班    李禹含

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:36
下雪啦!雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,我仰着头,对着雪花欢叫着。雪花落在我脸上,凉凉的,我摊(tan)开手掌让雪花落在手心,如晶莹(ying)的蜘蛛网的雪花,很快就化成了一滴小水珠。看,别的小朋友有的拿着雨伞去接雪,有的在雪中奔跑,有的在雪中嬉戏、打闹。雪花撒满了他们的头上、衣服上,可是他们一点也不在乎,依然欢快地玩着。
雪越下越大,远远望去像柳絮(xu),似蒲(pu)公英的种子,随风飞舞。看着、玩着,我觉得自己也成了一朵小雪花。俗(su)话说得好“瑞雪兆(zhao)丰年”,雪呀,下吧下吧,下出我们童年的愿望,下出我们童年的快乐。
浙江宁波市江北中心小学201班
姜刚涛

指导老师
李露蓉

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:37
喂金鱼
低幼版 日期:2009-4-24

周日下午,我和妈妈去小区里的小池塘(tang)喂鱼。当我们把米饭扔到水中时,一群红色的金鱼快速地游过来,本来平静的水面一下子热闹起来。鱼儿们围着米饭,争先恐(kong)后互不相让,我赶紧多扔了一些,希望它们不要再争了。突然,我不小心把一个饭团掉到了靠边的池水里,正当我感到惋(wan)惜(xi)时,池边孤单单的一条金鱼看到饭团赶紧游来吃。妈妈说:“这是一条幸运的鱼,能独自享受一顿大餐(can)。”我觉得也是,但又一想,觉得或许也是件不幸(xing)的事情,因为金鱼是一种不知道吃饱的动物,万一一下子吃太多,那可就惨了!
浙江宁波市实验小学102班
顾岂丞

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:39
小湖·荷花 

低幼版 日期:2009-6-26

小船在湖面上缓(huan)缓地划行,那波光粼(lin)粼的湖面,在阳光照耀下就像金色的绸(chou)缎(duan)。一片一片翠绿的荷叶像一把把撑(cheng)开的雨伞,一枝枝白色的、粉红的荷花,像一个个亭亭玉立的仙女在湖中沐(mu)浴。我们泛舟湖上,如进入了仙境一般,神奇极了。
       山东济宁市东门大街小学三(3)班    常思源
                              指导老师    任昭峰

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:39
摆手舞 

低幼版 日期:2009-5-22

我们土家族是一个能歌善(shan)舞的民族,经常用舞蹈来表达对生活、对劳动的热爱。今天下午,我们跟着黄校长在操场上就跳起了摆手舞,体验(yan)了一回劳动和舞蹈相结合的乐趣。“咚咚咚!哒哒哒!”我们踏着节奏(zou),欢快地舞了起来,就像农民伯伯正热火朝天地播种、插秧(yang)、锄草、割(ge)稻子、打谷子、挑谷子……原来,乏(fa)味的劳动也可以通过优美的舞蹈表现出来。我为祖先的聪明才智感到骄傲,更为自己是土家族人的后代感到自豪(hao)。

湖南湘西吉大师院附小二(8)班  沈自立
 指导老师 彭宏辉

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:40
小金鱼之死
低幼版 日期:2009-4-18

昨天下午,妈妈给我买了两条小金鱼,我高兴极了,连忙把它们放进鱼缸里。今天早晨上学前,我怕小金鱼饿,就像鱼缸里投(tou)了几块饼干。放学回家,一看,饼干化了,鱼缸里的水浑了,小金鱼都死了。我好伤心呀,但又疑惑(huo)不解,便想妈妈询(xun)问,妈妈说:“应该给小鱼吃专用的饲(si)料,你看,饼干把水都污染了,它们怎么能在这样的水中活下来呢?”噢,我这才明白,小金鱼是被污水呛(qiang)死了!小金鱼的死了,让我懂得了保护环境的重要,而且还明白:不管做什么事,都要了解清楚再去做,不然,会把事情办遭的。
湖北荆门市五里中心小学二(4)班   张宇迪

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:41
我的钢琴老师
低幼版 日期:2009-4-2

在我学习钢琴(qin)的过程中,有一个人在不断鼓(gu)(li)我,帮助我,她就是我的钢琴老师金老师。金老师长着一双又大又亮的眼睛,我特别喜欢她笑的样子,她一笑起来眼睛就变成了弯弯的月亮,还会露出雪白又整齐的牙齿。
老师很有耐(nai)心,每次上课她都会不厌(yan)其烦地给我做示范,会和我一起合奏(zou),还会一边用脚打拍子,一边哼唱着乐曲的旋(xuan)(lu)。她的耳朵特别厉害,一旦我弹错了音,哪怕只是一个音,也逃不过她的耳朵。而当我弹出一首优美的曲子时,她就会露出满意的笑容。
这就是我的钢琴老师——漂亮、有耐心、耳朵很厉害。

浙江杭州市娃哈哈小学二(2)班

郑秀文

指导老师  张群芳   

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:44
滑滑梯

低幼版 日期:2009-3-27

把喉咙当成滑梯,让药片在身体里玩滑梯,把疾病赶走——
原来,吃药也可以这样有趣。林雨翔小朋友的想象力真是够丰富!

滑滑梯
我生病了,不停地咳(ke)嗽(sou),妈妈带我去看医生,从医院里带回几包药。回到家,我不想吃药,妈妈说:“医生交待(dai)了,不吃药的话就得打针!”我害怕极了,拿起药片勇敢地吞(tun)了下去,说:“妈妈,药片把我的喉(hou)咙(long)当成滑(hua)梯(ti),一下子就滑到肚子里去了。”“是啊,宝贝,过不久疾(ji)病这个坏蛋就会从你身上滑走了。”妈妈笑着说。
福建安溪逸夫实验小学一(3)班  林雨翔
                    指导老师    廖小冬

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:45
借伞

低幼版 日期:2009-3-24

今天学完琴时,外面下起了雨,我不想变成一只“落汤鸡”,但是又没有带雨伞,怎么办呢?我抱着试试看的心情,打算向琴行的叔叔借伞。我返(fan)回琴行,轻声地问一位叔叔:“叔叔,你们这里有没有多余的雨伞?如果有的话,可不可以借我一把?”叔叔说:“等一会儿,我帮你找找看。”不一会儿,叔叔拿出一把紫色的雨伞递(di)到了我的手里。我高兴极了,连声说谢谢!
(cheng)着这把漂亮的雨伞走在大街上,我的心里真温暖呀!叔叔和我又不熟悉,还这么相信我,我也要做一个有诚信的人,明天把雨伞及时还上。人与人之间多些信任真美好!

浙江杭州市娃哈哈小学二(2)班  郑秀文
                           指导老师  张群芳   

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:45
第一的感觉真好

低幼版 日期:2009-3-13

今天是开学第一天,我早就想好了,在这个比过年还重要的日子里,我一定要争取到两个第一:第一到校、第一报名!
在我的催(cui)促下,我和爸爸果然排在了我们二(3)班报名处的第一位。我昂(ang)着头,挺着胸,站得笔直笔直,心想:老师第一眼看见我,一定会乐开花!这时,陆陆续(xu)续来了一些同学,他们都用羡(xian)(mu)的眼神看着我,然后只能站在我的身后,我能想象到他们迟来一步的后悔(hui)。站在第一的位置上,我心里美极了,身子不由又挺直了些。我感觉自己在不停地长高,好像要顶到天花板了……我想告诉所有人:“第一”的感觉真是好呀!
江西于都县城关小学二年级   葛培炘
             指导老师      刘芸

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:46

蜜蜂花间采蜜忙,
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,
酿(niang)下花蜜一瓶瓶。

青蛙田里捉虫忙,
呱呱呱,呱呱呱,
消灭害虫一只只。

农民伯伯种田忙,
哈哈哈,哈哈哈,
收获稻谷一筐(kuang)筐。
湖南浏阳市枨冲完小二年级   左自强
           指导老师   唐爱明
作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:47
我的爸爸很伟大
我的爸爸没有很高的文化,没有很多钱,也没有做很大的官,但我觉得他是世界上最伟大的爸爸。爸爸是一名环卫车司机,他负(fu)责(ze)的那个地区人很多,垃圾也很多。为了不影响人们上班、上学、做生意,每天半夜一点钟,大家睡得正香的时候,他就得起床上班,一直忙到中午才能回家吃饭。
爸爸的工作又脏(zang)又累,但我从没有听他说过一声苦,喊过一声累。他每天都要把各个地方的垃圾收集起来装到车上,在运到垃圾处理场,让我们的武汉变得干净、漂亮,让大家生活更舒(shu)(shi)。在我眼里,我觉得我的爸爸很伟大!
湖北武汉市光谷第一小学二(2)班   周传发
                         指导老师  王海蓉

编后小语  小作者用朴实的文字,真切表达了自己对爸爸的感情。爸爸就像一枚小小的螺丝钉,看起来不起眼,但却一直默默地为我们服务着,是这个社会不可缺少的。这样敬业的爸爸,的确很伟大。
作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:47
笑了,笑了,
老师笑了,
嘴角一提,
笑出一只小帆(fan)船。

笑了,笑了,
妈妈笑了
眉毛一弓,
笑出一双弯月亮。

笑了,笑了,
同学笑了,
鼻子一皱(zhou)
笑出一对小虎牙

笑了,笑了,
大自然笑了,
草长花开,
笑出一片生机盎(ang)然。
浙江武义县作家协会小作家辅导中心 小学三年级(3)班 刘  

指导老师  郑庆流
编后小语   这首小诗,虽然语言简单、朴素,但很有感染力,读后让人不由发自内心地微笑,似乎突然一下草长莺飞,心儿迎来了阳光明媚的春天。
作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:49
捉蝴蝶
作者:低幼版 日期:2009-2-11

2008年6月7日
星期六
今天,妈妈带我到田野里捉蝴蝶了。我们每人戴了一顶太阳帽,在田野上追寻着蝴蝶的身影。蝴蝶在花丛中飞来飞去,我也随东跑西追。可追来追去,怎么也抓不着蝴蝶,急得我直冲妈妈喊:“妈妈我怎么捉不着呀?”妈妈摘下太阳帽递(di)给我说:“用这个东西,你肯定能捉得到。”
妈妈的大檐(yan)帽果然很管用。一只身上带漂亮花纹的大蝴蝶停在了一朵白色小花上,我悄悄地靠进它,用太阳帽猛地一盖,“哈哈,捉到了!”我慢慢掀开帽子,蝴蝶就被压在草丛中。啊,好漂亮的一只蝴蝶,它在我手里扑(pu)(leng)着翅膀,还想逃走呢。接着,我用同样的方法又捉到了两只蝴蝶,一只是紫色的,另一只是黄色的,翅膀上还带着小黑点……

山东定陶县北关小学一(1)班 刘心悦

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:49
黄果树之旅

低幼版 日期:2009-2-11

走近了黄果树瀑布,我看到奔腾的河水从山顶直冲下来,飞落在樨(xi)牛潭(tan)里,溅(jian)起了无数的水花,好像下起了大雨,淋得我好开心。
接着我们来到了瀑布顶上,那里有好多布依族的小男孩光着身子在游泳,他们一会儿玩水,一会儿打水仗,灵活地在水里玩耍。我们也像小鸭子一样欢快地跳下了水,这里的水好凉啊!我像一只受惊的小鹿一下子从水中蹿(cuan)了出来,扑腾扑腾了几下才适应。我小心翼翼地游到最外处,看见清流澈见底的河水跌跌撞撞地奔向樨牛潭,周围飘出一缕(lu)缕凉爽的雨雾,如仙境一般……2008年夏天的这次黄果树之旅,令我至今难忘。

浙江奉化市实验小学206   柳元杰

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:50
我的卧室很小,也很简陋(lou),但它是我学习、休息的好地方。一张小小的单人床,铺着雪白的床单,干净又整洁。小床旁边放着一张旧的写字台,写字台上放着一盏(zhan)橘黄色的台灯。每天放学回来,我就坐在柔和的灯光下写字、画画、做数学题。写字台上还放着一只小画眉形状的小闹钟。清晨,小闹钟唱着“丁零、丁零……”的歌唤我起床。晚上,它那又唱着“嘀嗒、嘀嗒”的歌催(cui)我进入梦乡。
我喜欢我的卧室。

江苏海安县西场镇光荣小学二  王丽丽

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:51
早起的快乐

低幼版 日期:2008-11-17

今天早上,在甜美的睡梦中,我仿佛听见了可爱的小画眉在轻轻地唱着《早安歌》,“早起的鸟儿有虫吃喔……”“喳喳喳……”突然,我惊醒过来,揉(rou)揉惺(xing)忪(song)的睡眼,看看时钟,才555分。
“呀,昨天忘了背课文!”于是我一骨碌爬起来,换上衣服,拿了张凳子,带上书本来到阳台上。
“哇,早晨的空气多新鲜啊!”我不禁叫起来,深呼吸了几下。只见草叶上的露珠犹如晶莹的宝石,闪闪发亮;娇(jiao)怯(que)的花儿,也似乎在冲我微笑。我连忙打开课本,摇头晃脑读了起来,此时书本上的字儿好像小精灵一样,欢快地走进了我脑海中,一下子就记住了。
早晨空气好、记忆好,早起真快乐!
福建省安溪县凤城中心学校二(3)班 陈桂红

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:52
小狗,对不起

低幼版 日期:2008-10-10

晚上,爷爷买来几个糯米粑,放到炉子上烤着吃。我最喜欢吃烤糯米粑了,于是就守在炉子旁边吃糯米粑边逗小狗玩。小狗也很馋,围在我身边不停地抬头看着我。突然,一滴滚烫的糖水溅在了小狗身上,小狗被烫得嗷嗷直叫,满地乱抓,在一旁的我也吓坏了。原来,那滚烫的糖水正好溅到了小狗的眼睛里,它的眼睛都被烫出了血。爷爷奶奶都埋我吃东西不小心,妈妈心疼小狗,也不停地教我。其实,看着小狗很疼的样子,我心里也很难过,一直默念着:小狗,真的很对不起,我不是故意的……
贵州贵阳市云岩区第二实验小学二(3)班  吴思仪

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:53
吃火锅

低幼版 日期:2008-8-27

今天中午,我一进门就闻到一股香香的味道,原来妈妈煮了美味的火锅正等着我呢。看,那鲜美的羊肉、各种各样的丸子、翠绿的青菜、细长的粉丝,在火锅里翻腾舞蹈,好像都在争先恐后地说:“先吃我先吃我,我的味道最鲜美!”
我实在等不及了,挽起袖子,夹了一片羊肉就放进了嘴里。不料羊肉太烫了,烫得我赶紧都吐了出来。第二口,我吹凉了食物一口吞下,谁知就像猪八戒吃人参果一样,没尝出味道来。第三口,我蘸了点辣酱吃了下去,结果辣得我满脸通红,浑身冒汗,眼泪都流出来了,但感觉特别好。就这样,一口接着一口,美味的食物都到了我的肚子里,真是太爽了!

浙江宁波市实验小学205   包闻捷

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:54
“烟囱”爸爸 

低幼版 日期:2008-8-18

我爱我的爸爸,他眼睛小小的,下巴尖尖的,头发卷卷的,长得特别可爱。爸爸有个坏习惯,就是爱抽烟,一天下来能抽两包烟,简直就是个大烟囱。于是,妈妈每天就紧跟在他后面喊:“不要抽烟啦!”爸爸听了,老是一句话:“就一根……”妈妈不在家的时候,我就帮妈妈管爸爸,可爸爸还是那一句话:“就一根……”哎,真是拿他没办法。我想对爸爸说:“爸爸,要是您能改掉抽烟的坏习惯,那我就更爱您了。”

福建泉州师院附小二年级    黄妍烨  

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:56

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:56

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 09:59
《一只想飞和猫》片段欣赏
作者:低幼版

这一笑,笑得猫脸儿通红,一直红到脖子根上。谁也没有看见猫红过脸,这还是第一次,虽然在历史上也只有这么一次,可是懂得“惭愧”总是好的。
  猫松开了爪子,悄悄地一纵,跳落下去。
  现在,轮到小麻雀的机会了。他把尾巴向上一翘,蜷缩起两只脚,张开翅膀来,拍了两拍,身体就在空中腾起来,随后把脖子向前一伸,飞了出去。只见他用尾巴摆一摆,就转着个弯儿飞回来。接着松开尾巴,慢慢地敛下翅膀,轻轻地降落在树枝上原来的地方。面不改色。
  大家心里头想:“多么优美的姿态!”
  小麻雀也得意起来,小声小气地说:“猫先生,你瞧吧,这个样子才叫做飞!你——”
  猫没等小麻雀说完话,就垂下了头,拉长了尾巴,像害了一场大病似的慢吞吞地踱到湖边去。
  鹅向鸭子和公鸡说:“咱们走吧。我得回家去淘米洗菜了。”
  “正是,我得赶快回去看看妹妹,热度退了没有。还要到井边去担水,水缸里没水了——”公鸡对于时间的感觉是最最灵敏的,“太阳快升到头顶上了!”
  是啊,到了天午时分,他还得站在村庄的广播台上报告时间哩。
  鸭子一声不响地跟着他们在后面走。她替猫兄弟难过,她仿佛看见他独个儿走的时候流着眼泪。她希望他能够改过。鸭子的心肠是好的,不过有时候却鼓励了猫的恶作剧。
  猫跑回到湖边,乌鱼不见了,这像火上添油,增加了他的忿怒。“又是那个钩嘴巴、大翅膀的老家伙,把我辛苦钓来的鱼偷了去。啊唷,这些会飞的都不是好东西!”
  就在这时候,他又想起了飞,怒气冲冲地说:“我是猫!我一个爪子就逮住了十三个耗子!——我要飞,我能飞!只有那条笨驴子,做什么事总得刻苦学习一番。”
  他就在槐树底下,暴躁地一次又一次地用力往上飞。不成!都掉下来了。
  忽然他有了个“聪明”的主意。“既然从下面飞上去不成,为什么不从上面飞下来呢?——真像笨驴子一样!笨!”
  他急躁地爬上树去。攀上一根树枝,再攀上一根树枝,一直爬到了槐树顶上。
  “我是猫!——我要飞!”猫在树顶上站得老高老高的。
  他学着飞的样子,张开四条腿,从树顶上“飞”下来了。
  在半空中,他翻了个跟头,喊着:“啊,坏了!坏了!”快掉到地面上时,他倒栽着摔下来。
  他摔得不轻,四脚朝天,再也爬不起来了。

作者:陈伯吹(1906—1997)上海人。著有童话集《一只想飞的猫》,评论集《儿童文学简论》等。
本段文字动作描写十分到位,小朋友仔细寻找寻找,为了生动地描写想飞又不得法的猫,作者选了哪些表动作的词,并学习着在自己的习作中练习着多用动词,那样,你的文字也会活灵活现的。

作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 10:04
http://xnjyw.5d6d.net/thread-54638-1-1.html
作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 10:06
《语文报·低幼版》喜获第四届少儿报刊奖金奖
中国少儿报刊协会刚刚结束的沈阳会议,评选出了“第四届少儿报刊奖”和“第九届少儿报刊六一奖”的各个奖项。协会本次评选活动是为了进一步促进我国少儿报刊事业的发展,不断提高少儿报刊工作者的政治素质和业务水平,鼓励采编人员创作、编辑出更多更好的作品,进一步提高报刊质量,更好地服务少年儿童而举办的。本次会议评选本着公平、公开、公正的原则,评出“报刊奖”金奖33个,优秀奖47个。《语文报·低幼版》喜获第四届少儿报刊奖金奖。《语文报·低幼版》选送的吴殿魁的《2010年第48期一版》版式设计获得六一奖美术作品一等奖,董碧云编辑的《长鼻子变成圆鼻子》(童话)、梁朱杏编辑的《乒乓球》(说明文)获得了六一好作品编辑奖一等奖,张丽平编辑的《多彩的果园》(写话辅导)和张江华编辑的《喜羊羊》(说明文)获得了六一好作品编辑奖二等奖。
《语文报·低幼版》坚持以人为本,把满足读者需求,赢得读者满意作为编辑工作的出发点,在编辑工作中不懈地追求内容与形式的创新。一方面紧扣语文教育教学实际,多方邀请名师教语文知识,教写话技能,策划新颖而适用的语文小练习,帮助小学生打好语文基础;另一方面,为孩子们精心选编名家童话、诗歌、散文等,策划富有情趣的漫画、连环画、益智游戏,推出儿童剧、动漫片的赏析,最大程度地开阔孩子的视野,全面提升孩子的语文素养和综合素质。
《语文报·低幼版》在获得此项殊荣以后,编辑们会更加努力地提高自身素养,为小读者办好报。
作者: 教师之友网    时间: 2012-11-24 18:04

http://piccache.cnki.net/kns/images2009/other/gonggao/2012ZXYW.htm

欢迎光临 教师之友网 (http://www.jszywz.com/) Powered by Discuz! X3.1