中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 管季超0712

[茶 馆]老板李艾清先生又跑得气玩翘舀。。。。。。

请求您改网名的原因是;
1,[季]超误为[济]超。
2,旁人不知您是与小弟开玩笑,还以为我想当周杰伦,要人嘎叫[粉丝]涅。

管季超0712 发表于 2010-12-12 17:45

季超老师,
认识你也是一个缘分。
我出生在孝感,6岁时,到汉口,我父亲的一位师弟名叫管济川-孝感管家汊人。
济川大叔对我童年的影响极大,他对我的鼓励与爱戴使我终身难忘,每年回国探亲,我必定去看望济川大叔。
大叔晚年得了老年痴呆症,有年回来探亲,临走前陪我老母去看望他,完全丧失记忆的他在病床上认出了我。不到半天时间,在我去天河机场的路上,电话告诉我,川大叔已经离开人世。
我一直以为管季超与管济川同属一个家族。所以“济”、“季”不分。
禀告老李先生老兄长

小弟季超是管家汊人。
辈分为[业],在家行四,故名中有[季]字。
管用和先生长两辈,[用]是字派。
我父亲是[典]字辈。
我这一辈往下,侄辈,是[唯]字辈。
[济]不是辈字。
禀告老李先生老兄长

小弟季超是管家汊人。
辈分为[业],在家行四,故名中有[季]字。
管用和先生长两辈,[用]是字派。
我父亲是[典]字辈。
我这一辈往下,侄辈,是[唯]字辈。
[济]不是辈字。
管季超0712 发表于 2010-12-12 19:29

谢谢季超老师,
川大叔是管家汊人,如果问湾里老人应该知道。管家汊在汉口的铁匠只有三位:管济川,管协芳、管亚平。亚平叔(单身)是川大叔的亲兄弟,三年自然灾害(1961年-1964年)亚平叔从汉口回到管家汊务农。
川大叔,协芳叔,亚平叔都已经去世了。
管协芳叔曾经担任过武汉锉刀厂的厂长。
欢迎李艾清先生将高格调的[老李茶馆]开在《教师之友网》。

期待不断读到先生的故事帖[童年忆往/青壮年的阅历/域外见闻。。。。。]。

我也觉得您直接以实名重新注册比用现在的这个易引起歧解的[网名]好很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
李先生讲儿时读书故事。。。。

年少读书会影响一生!

记得小学三四年级时,我迷上了看小说;上课时,不喜欢老师的唠唠叨叨,偷偷地看小说,被老师发现后,没收小说,还要写检讨。

当兵时,大部分书籍成了“毒草”,我躲在军舰的机仓里看“封资修”书,被首长发现后,接受过无数次批判。

现在年过花甲,生活曾经风采过,不会麻将,不会棋牌,只有两个嗜好:“喝酒与读书”。

昨天,在当当网订的几本书送来,兴奋不已,喝了一杯老酒,倒在床上看“重读近代史”,直至凌晨六点钟。

一个简便易学的健智操

在美国一个网站闲逛,偶然发现一个简便易学的“体操”-“双手交叉、手指握着耳珠、蹲下”。

每天 持续此操练动作三分钟可以提高记忆力差,改进注意力不集中、动作笨拙、情绪不稳定的病症。这个操练被美国用作对于那些学习困难学生刺激智力,和避免老人痴呆症。

大家不不妨试一试:http://www.homeopathyplus.com.au/superbrain.html
今天来看看,这里慢慢的会热闹起来的!
坦白讲

管季超要的不是[热闹],而是[网站品质]。

任何迎合/虚热,都与创站宗旨想悖。
祝贺【茶馆】开业。
我喜欢李先生的茶馆。。。。。。

http://xnjyw.5d6d.com/redirect.p ... o=lastpost#lastpost