中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

小学纪事之一片叶子

怎么那时侯我是坐在最后排的呢? 哦 ,那是另外一个故事哦.
      平生第一节美术课,简平德提醒我说那个老师很厉害哦,我生来就惧怕大人物,真是战战兢兢哦. 不过老师的模样我一点都不记得了,连性别都模糊不清.可是我清楚的记得我的同桌简平德,貌似长着一张老鼠的嘴脸的男孩,不过对我很关心,听说这是他读的第二个一年级,所以显得见多识广.
       具体上课的程序我不记得了,只记得我自己很紧张,怎么也画不好那天的作业画树叶,我吃力地捉住铅笔,努力地画线条,可是依旧画得那么拙劣,一想到简平德说美术老师很厉害,我就紧张,赶紧拿橡皮擦,就这样擦了又画,画了又擦,终于,因为我的蛮力,劣质的作业本不堪承受多次的蹂躏,本子擦破了...汗水和泪水哦....
       简平德同情的目光看着我,猛然记起上课前我说他嘴角有粒饭!他在地上找了好久终于找到了那粒黑乎乎的饭,帮我勉强粘住本子,然后又帮我画完了叶子,我看着我的处女作,实在看不出画的什么,只好无可奈何地写了四个字,一片叶子......
        二十多年后,我成为一名专职美术工作者,自一年级后就再没有关于简平德的记忆,因为他再也没有上过学..大约成为了农场一名普通的职工吧.
小学纪事之一片叶子
呵呵......
小学纪事之一粒饭粒

还想接着看,,,,,,,,,,,,,

一片树叶........一片森林