中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

返回列表 发新帖
楼主: 教师之友网

清水塘二小清荷艺术团赴长沙一福利院慰问演出(组图)

开学的第一天

清水塘二小
三年级二班

今天,是开学的第一天。我很早就起床了,背着崭新的书包,踏着快乐的脚步,一蹦一跳地走向学校。外面的阳光格外灿烂,我的笑脸也像这明媚的阳光一样灿烂。

哇!校园里的小树又长高了,树上的小鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在为我们歌唱。同学们穿着整齐的红色校服,系着红领巾,陆陆续续的,来到教室。啊!我们的教室真美,课桌摆得整整齐齐,窗子擦得干干净净,像一面明亮的镜子。同学们个个精神饱满的,坐在椅子上说笑,玩游戏,一切都是那么熟悉。

期待已久的开学典礼开始了,两只活泼可爱的小兔子跳到了升旗台上,为我们庆祝兔年。紧接着噼哩啪啦地炮竹声响起来了,广播里奏起了响亮的国歌。接下来是敬爱的副校长演讲,她还给我们带来了一颗快乐的种子,希望我们都能健康、快乐的长大!

在新的学期里,我希望自己能健健康康、快快乐乐的学习,也希望全校的同学们也像小兔子一样活泼、可爱、聪明!

指导老师:任爽
点评:文章非常流畅,极具感染力,老师读了你的这篇文章,都能想象到你是一个朝气蓬勃,积极向上的优秀小记者。在新的一年,新的学期里,老师也希望你能有更多的收获。
秀秀爸爸的私房菜
我的爸爸有众多(“众多”,多指人,人口众多”)很多的缺点,但他有一个优点,那就是他做的菜很好吃。
每当逢年过节的时候,无论是在自己家里还是在别人家里,爸爸都要进厨房做菜。他的一道拿手好菜是“红烧肉”。他做的红烧肉很嫩很甜,很多的油,而且很好看,让人一看到就想吃。每次,看我吃红烧肉时他都会问我:“怎么样,好吃吧?这就是我神厨做的红烧肉,味道鲜美!”可每次只要他一说,我马上就会回他一句:“别吹牛了,只是一道拿手菜而已,就能得到神厨的称号?再练几个吧!”
爸爸还真不服气。一天,妈妈说,爸爸的蛋炒饭也很不错哦!我尝了一点,嗯!还行!比以前的美味多了,以前的蛋炒饭要么盐放多了,要么盐放少了,总之不是很成功。可这次,他做得格外好吃。爸爸十分得意:“我可以当神厨了吧?”唉,他哪里怎么那么期待当神厨呢?我可不能惯坏了他。
爸爸的私房菜很好吃,我喜欢吃。可“神厨”那事……“这下我可以当神厨了吧?”瞧,他又来了!

清水塘二小    校园记者   四(4)班    魏莱
点评:通过秀秀爸爸的厨艺,将父子之间爱表现得淋漓尽致。语言活泼,生活气息扑鼻而来。但下次要注意语言的准确使用,同时,需要小作者平时多积累,多阅读,来进一步提高语言的表达能力。