中国高等教育学会语文教育专业委小学语文教学法研究中心副秘书长管季超创办的公益服务教育专业网站 TEl:13971958105

教师之友网

楼主: 管季超0712

《孝南区第五届小学语文教师现场写作比赛》全程实录

http://xnjyw.5d6d.com/thread-21110-1-1.html

前些年苦苦巴巴编了几十期[小语教师之友]8开,[请点上面链接]不晓得有多少老师看过。

每期我都印200份左右,学区教研员来时,送。托他们再转赠各校。

貌看过的请举手。。。。。
                     细看过杨老师的答卷/支两招;

1,上英语课有了感悟,用汉语写教学札记。
     攒了一些后,再挑出最好的几篇,译成英语短文,让精通英语者审改。
     数年之后,你可以考[对外汉语教师]或到英国的[孔子学院]执教

2,你以后写文章,可将文中[我]字砍去一半,将句尾的[的]字去十之八九。

第二招明天请你最好的同事帮作判断,看我的[民间小偏方]是否[对症开药/又药到病除]。这样一改,文字立马清爽许多。

等你的网上回话。

不会不准,我有把握
答/

1,我设计这个活动,是为了提醒小语教师注意积累读经验。
     语文老师不怕写/爱写/善写了,自然就在教学生写作时能指点到位。

譬如说,管老师自己都只会下面条/摊荷包蛋,怎能教杨娟老师做满汉全席呢?

2,你说你们学校老师们都乐于参加,我很高兴。证明老师们领会了赛事设计者的苦心。
     感谢老师们的理解/支持。

3,教英语也很好哇。母语读写水平不错,假如再兼通一门外语而且是具国际性的英语。我们羡慕都来不及呢。

以我浅见,母语水平不错,教外语才让人放心。

你倒过来想啊,大山的汉语不错,他说英语[他的母语]的磁带你才敢放心买莎。
很赞同管老师的意见。

这样的活动确实应该继续坚持下去,我们学校老师都很愿意参加

不知道我以后还有没有机会参加?

毕竟我现在在教小学英语啊。

我很想再转教语文,英语教师缺人没办法啊!
        感谢老师们对全区小语教学现状怀忧思/析弊端/献良策,拳拳情挚,令人动容.

[教研员]不是'领导',不是官员,是一线教师之友.是干具体学术性工作的.

我还会花时间细看老师们写的答卷,从中汲取智慧和精神力量.

我知道,许多一线工作的朋友,对季超怀有热切的期待.

我会严于自律,主动请求老师们监督.

一线教师是宽容的,眼睛是看事的.

可不敢,冷了老师们的心.
/
       转来你单发的帖跟在此,归为一处,好一事一帖,便于查考讨论.

你的建议甚好.

谚云;'一个好汉三个帮,三个一线教师顶个诸葛亮.'

请朋友们帮我.
         将作文比赛进行到底相关搜索: 作文

有幸参加此次作文比赛,感到非常自豪。
       此次比赛虽已结束,但我认为只是开始.
       因为此次部分有价值的试题很有深度,要想回答好不容易,需要静下心来思索。
       建议管老师抽出时间跟一些表达能力强,真心想出谋划策的老师多交流,谋划出一些有创意的,真正有利于孝南教育发展的好点子来。

转朋兴[晏发成]老师主题帖作跟帖

然后删除其单发的该主题帖
     涉及小语教学具体问题,我们互帮互学,共同努力.对教材和学生学情,老师们比我更熟些.

电脑操作方面,各校信息技术课老师和一线教师中的[大侠]们,哈是我的师傅啊.我是单指击键的[一指禅].
         我刚参与网上交流的活动,希望管老师多给些指导.
                                                             杨店陈集小学  张劲峰
      感谢新铺学区张相国先生的记实文字,再现了4月15日合作共事的生动场景.

欢迎新铺的朋友们常来浏览[教师之友网].监督指导工作.